游戏建模真有那么吃香?没有绘画功底,想转行学游戏建模可行吗?

建模行业真实工资

真实能做到的高工资。目前接触最高的是3万一个月。

腾讯美术组的组长。少侠要不考虑一下。

8年工作经验。两年带团队的经验

不需要大学文凭。但是需要在某个大型项目中担任过重要角色。最好在国外3A大厂镀过两年金。EA,育碧,暴雪,你待过哪个?

有没有信心?有没有自信?

或者接外包。一个完整的模型。两周制作出来。卖2万。兄弟了解一下。

 

 

建模行业真实现状

目前中国的建模行业。或者说美工行业。

金字塔形:低端美工饱和,中端美工数量不足。高端美工数量稀缺(甚至是珍稀)

科普个概念:

低端美工:会用软件。会建点小东西,但让他做个人体。是个人都能看出做坏了。

中端美工:技术熟练,可以驾驭项目要求,能完整安排好项目工作。

高端美工:建模水平优秀。通常在公司中。都是负责做头部(人好不好看。就看脸)有些公司甚至是美术组

长专职做头,所以萌新一个劲练脸的,省省吧,你敢做。领导也不敢用。

想正儿八经学习技术的小伙伴,欢迎加入建模学习Q交流裙:732672604 

 

零基础学3D建模能自学吗?

可以,但是难度较大,不建议。因为自制力比较强的话,经过努力还是学有所得的,但是如果自制力差一些的话,并且报了在线课程,不能严格按照课程进度进行学习,这个可能既浪费钱又浪费时间。而且身边没有大神指点方向的话,很多东西需要靠自己摸索。想学习游戏建模的小伙伴,可以加3D游戏建模q学习交流裙:732672604,可以分享一些学习上的经验和方法给大家,以及游戏建模软件安装指导。

 

目前的3D建模分为 3D角色,3D场景,次世代角色,次世代场景 。在游戏公司里,游戏建模主要分为3D场景建模和3D角色建模,3D场景师的工作是根据原画设定及策划要求制作符合要求的3D场景模型;而3D角色师的工作是根据游戏人物或宠物(NPC)的概念设计图建造游戏人物、怪物、NPC的3D模型。3D游戏场景建模在项目中需求量比较高,入门上手比较快速,因此非常适合新手,如果是没有美术基础的同学,可以先从小场景小部件学起,在一步步循序渐进。

学3d建模需要美术基础,但是不代表现在就需要美术基础。

很多朋友想学3d建模,但是遗憾的是,圈内人总是对他们说,学3d建模需要有美术基础,你们有吗?然后很多没有美术基础的朋友,就耷拉着脑袋,灰溜溜的不学了。其实这完全是一种错误的认识,没有美术基础就不能学3D建模了嘛?

想正儿八经学习技术的小伙伴,欢迎加入建模学习Q交流裙:732672604

 

 

而且3D建模和美术基础有一定的关系,但是关系不是太大,所以你现在不会没关系,可以一边学习3D建模,一边练习自己的美术知识,稍微学习一下就可以。我有很多朋友以前就是这么学的,现在他们都是很多游戏公司的部门负责人呢。天空飘来五个字:这都不是事。

 

 

首先,如果你想学习游戏建模,那么我建议你从3Dmax开始学起,熟悉软件后做做简单的道具,大概一到两个,武器什么的都是可以的。然后开始场景,这个考虑的就比较多了,所以放在后面。大概自己练习两三个就行。然后就进入画贴图阶段。贴图这个是需要美术基础的,当然,如果你没有美术基础,也只是花费的时间多,掌握的慢而已。并不会影响到你的学习。

前期的建模学习以手绘模型为主的建模方式。国内游戏也大部分是以手绘为主,比如很多王者荣耀,剑网3等等都是手游,页游,网游。

只有理论知识不去实践记忆是不会加深的,只会慢慢消退。一旦功能工具能熟练操作,那接下来建模你就会开始开拓自己的思路,建模这行业工具是死的,但是思路是活的,每个模型不同的人有不同的风格,不同的思路去制作,但是结果都不会相差太多。所以切记

游戏市场大的发展方向是手绘和次世代的结合。说起手绘次世代这个新名词,最开始是从守望先锋兴起的。以后游戏发展的方向也变成了手绘次世代。所以如果大家想成为一名游戏建模师。手绘和次世代都是必学的。

​想正儿八经学习技术的小伙伴,欢迎加入建模学习Q交流裙:732672604 
 

 

首先要试着去用,很多人因为用不惯绘画板而习惯用笔所以一直抵触用手绘板,不敢尝试,其实手绘板用起来并不难,只是一开始会显得生疏,你知识对笔的落点在电脑屏幕的对应位置感应还不是很清晰,所以前期绘制起来会比较吃力,但是用一两天之后

然后等你彻底掌握了手绘模型后,就可以步入次世代的学习了,当你到达这个程度的时候,需要用到的软件就是zbrush和Substance painter。

zbrush不难,但是考验的是你的造型能力,熟练掌握软件命令后,要做的就是每天的练习造型,从人头开始(是你头上那个头,不是真的从零开始=-=)

 

 

然后还有许多人对于为什么游戏建模不使用maya,明明maya的布线功能更全面。对于这个问题,我只能回答3Dmax更加全面,功能更加强大。而maya主要适用于高模,以及机械建模的制作。

如果你想要学好3D次世代 ,游戏建模,Maya,3Dmax,  最好加入一个组织,这样大家学习的话就比较方便,还能够共同交流和分享资料,给你推荐一个学习的组织,学习有困难或者想获取资料q交流学习裙:732672604。让你有一个明确的学习路线,可能跟你同期接触建模的朋友,他还在无厘头找资源的时候,你就已经有了一个明确的学习方向,多出很多时间专门练习来提升自己!

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页