高效能人士的七个习惯

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/suv1234/article/details/80453563

1 人类行为和人际关系也是基于收获法则的自然系统。需要的是自信和基本的品德的力量。我们的本质要比言行更具说服力

2 “立场决定观点”。关于画像女人年龄的判断,这一实验说明了思维定式对人际关系的影响。以前我们总以为自己清楚而客观地看到了事物的本质,但这个实验让人认识到,别人的观点虽然有异,追求卓越的原则但也是清楚而客观的。

3 诚信和正直的原则是人类相互信任的基础。有了信任,才能互助合作;

   服务原则是贡献自我,以及讲求品质或追求卓越的原则;

   潜能原则;

   抓住原则的本质,最简单的办法就是设想反其道而行之的后果。不会有人可以靠欺骗、不公、卑鄙、无能、平庸、堕落来换得持久幸福和成功。

4 梭罗:如果我们时时忙着展现自己的知识,将何从忆起成长所需的无知?

5 学会聆听,需要耐心、坦诚和理解对方的愿望。

6 以原则为中心,以品德为基础,要求“由内而外”地实现个人能效和人际效能。

7 我们最宝贵的金融资产就是赚钱的能力。如果不能持续投资以增进自己的产能,眼光就会受到局限,只能在现有的职位上踏步,每天忙碌,怕老板对自己的印象不佳,既在经济上受制于人,又担心职位不保。

8 产出与产能平衡的原则是效率的精髓。(金蛋与金鸡)




9 积极主动




左边源于决定论的思维定式,本质就是推卸责任。我付不了责任。我无法选择回应的方式。


我们格外关注的问题列入关注圈,关注圈内可以被掌控的部分称为影响圈。


影响圈的核心就是就是做出承诺并履行诺言。

从自我做起,对于别人的缺点,不要一味指责。别人是否履行职责并不重要,重要的是自己的态度。

积极的言语:我能、我要、我宁愿···

消极的言语:但愿、我办不到、我不得不、要是····

10 “以终为始”,自我领导的能力。

“以终为始”原则的基础是“两次创造”。把制定目标看的与实践本身同样重要。主动设计自己的生活。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页