suwu150的博客

认真对待每一件事

Comparable和Comparator接口的联系与区别
Comparable和Comparator接口的联系与区别。
这两个接口都是比较器,可以实现排序。

首先需要实现的方法不同,Comparable接口是实现compareTo方法,该方法需要传一个参数,与this对象比较。

Comparator接口是实现compare方法,该方法需要两个参数。

其次,实现的地方不一样,Comparable接口是在TreeSet里放的每一个对象都需要实现的,所以写在pojo类的内部。

Comparator接口可以在外部写很多实现类,并把该实现类的对象作为参数传到TreeSet的构造器中。

最后,Comparable是自然排序,Comparator是客户化排序。



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,若需转载,请注明出处 https://blog.csdn.net/suwu150/article/details/52374017
文章标签: Comparable Comparator
个人分类: Java
所属专栏: Java技术栈
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Comparable和Comparator接口的联系与区别

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭