suxiang198的博客

技术+想法=实现

[KEIL--uVision4]KEIL C51与MDK413a的安装与破解

    之前用过Keil uVision 2和Keil uVision 3,用的芯片也是最简单的MCS-51单片机“STC89C51/52”系列,采用裸机编程实现一些简单的外设硬件如LED灯、矩阵键盘、马达、LCD显示屏、麦克风等的控制操作。现在又想试着用ARM7架构的LPC2129芯片来实现嵌入式的一些应用设计,顺便可以弄一下嵌入式操作系统,于是打算使用Keil uVision 4(其中的“u”实际是“miu”)。

    安装过程:在电脑上找到了两个Keil uVision 4的安装文件,可能是之前下载的,自己也忘记了,

如上图两个文件,应该都还算是比较高的版本,左边那个应当是开发51核的单片机需要的(33.3M),右边那个是微控制器开发合集(244M),都双击按照提示一步步安装即可,在安装文件夹里可以看到一些例程、Jlink调试需要的一些文件等。
    破解过程:该软件是评估版的,在Debug时弹出32K代码限制之类的信息,要正常使用的话需要破解(仅用于个人学习,商业用途购买正版)。

    先在CSDN上下载了一个注册机类型的文件KEIL_Lic.exe    打开Keil uVision 4软件,并选择一个例程打开:

    然后在File下打开License Management对话框:

上图中Product一栏显示两个安装软件为“Evaluation Version”,此时复制Computer ID-CID中的序列,然后打开KEIL_Lic.exe:


将复制的CID序列拷贝到该注册机的CID中,Target选择“ARM”(这个根据自己要破解的软件类型选择,这里破解MDK413a),并点击“Generate”产生一个长的序列号,然后将该序列号复制,粘贴到License Management的New License ID Code(LIC)一栏中,并点击Add LIC按钮,注册成功:


接着用同样的步骤破解C51V902a,只是在注册机的Target中选择“C51”,最终两个软件均注册成功:















阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/suxiang198/article/details/46836759
个人分类: Arch-ARM
想对作者说点什么? 我来说一句

最新单片机开发 KEIL c51v902a

2011年12月10日 33.34MB 下载

Keil_C51v902a版本

2017年04月07日 33.34MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭