suxiang198的博客

技术+想法=实现

[Embedded--SW]关于嵌入式系统的一些了解
   问题描述:以前实际用过单片机一些控制器,也学习过嵌入式系统设计方法之类的课程,涵盖了硬件和软件的大部分知识,感觉没有什么针对性。硬件从计算机体系结构与组成原理到微机接口,再到模数电路的学习到PCB设计,嵌入式的控制芯片种类繁多,针对各种不同用途,单片机,ARM,DSP,FPGA或者这几种的结合,单硬件一块就已经五花八门了。嵌入式软件从底层的指令集学习,到汇编语言,C语言,实时操作系统,针对移动终端的操作系统与应用软件,嵌入式软件建模和架构设计……则又是大量知识的积累了。为了能够从整体上有所把握,并在某一方面有所专攻,于是打算系统的学习下前人关于嵌入式系统的丰富经验,希望能用于自己的学习和工作中。一些内容主要以参考和学习为主。
   嵌入式软件开发工具:嵌入式系统资源有限的,不比通用的PC机,所以开发环境和目标运行环境是分离的,用来开发的机器叫做宿主机(通常为PC机)。常见开发工具很多,针对51单片机和ARM的有Keil,IAR等,linux下可以用支持arm的gcc编译器。
    待续……
    
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/suxiang198/article/details/46836967
个人分类: Arch-ARM
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

[Embedded--SW]关于嵌入式系统的一些了解

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭