suxiang198的博客

技术+想法=实现

[Android--Tool]关于AVD的使用建议

    问题描述:之前在安装了Android开发环境后,一开始并没有直接在Android手机和平板上进行调试,是使用的AVD模拟器工具。由于电脑的配置不是特别好,总感觉AVD的使用速度太慢,包括启动的时候还有用户UI操作的时候。现在做小的测试时都是直接在Android设备上进行的,建议直接用Android设备,因为在AVD中碰不到的问题很可能会在设备调试时出现,而且最终程序还是要在Android设备上使用的。
    AVD的创建和使用:AVD创建和使用很简单,在ADT工具的菜单栏中有AVD的图标,点击就可以进行需要的AVD的创建或者start一个AVD模拟器了。
    AVD使用问题:对之前使用AVD时出现的一个问题记录下(可能主要还是之前使用的电脑的配置不好)。
    AVD文件夹被自动创建于C盘Documents and settings文件夹下面的.android文件夹中。
    AVD实例的创建最好参数都设置为默认,我第一次创建了一个SD卡为8G的AVD,结果不能启动了,因为C盘被整整占用了8G有余。后来删除了这个AVD。之后建了一个内存稍微比默认值大一点的AVD,结果在模拟时点击start出现错误信息,说模拟器连接有误,于是又删掉了。后面用默认值建立的AVD,就能运行了,但是继续使用AVD模拟器进行开发要忍受较慢的启动时间。
    以下是一个AVD启动后的界面:
    AVD的管理:ADT工具提供了DDMS工具用来获取AVD的信息,DDMS即Dalvik Debug Monitor Service的简称,
通过DDMS可以向AVD打电话,发短信,截图,LogCat输出调试信息等。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/suxiang198/article/details/46837051
文章标签: android avd
个人分类: OS-Android
上一篇[CortexM0+--LPC800]简介与初步试用
下一篇[Android--UI]界面设计原则
想对作者说点什么? 我来说一句

fan工具fan工具fan工具

2011年03月27日 54B 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭