suxiang198的博客

技术+想法=实现

[CodeEditor]常用代码查看与编辑工具

   问题描述:对于程序代码量小的代码,直接用记事本打开查看也可以,程序架构简单。但是对于代码量大的程序,就只能分模块的进行了,许多代码都是由团队合作来完成,每人负责一个模块,但是每一个模块的代码量仍然是很大的,要提高代码阅读或者修改的效率,就需要使用专门的代码阅读或编辑的工具了。
   Windows下:因为都是图形化界面,所以许多代码阅读和编辑的工具还是功能强大的,但最好的可能还是sourceinsight了吧,建一个工程,将相关源代码可以随时添加或者移除,对各个函数都有相应的小窗口显示,并有很好的查找功能关联的功能,能专业用于代码的阅读和查看,很高效。完整的开发只需要结合一个编译器就行,在SI中将代码进行修改,然后编译器中直接编译即可,会自动检测到代码的改变的。Windows下应该有更多工具吧,但这个组合的使用效果是非常好的,其他的也就不怎么去关注了,毕竟都是工具。
   Linux下:Linux下可以在wine下使用windows的软件,这样也可以使用sourceinsight的,但是在wine下也使用过一些软件,但总感觉不太舒服,之前弄了个QQ,老是会出现问题。而sourceinsight是没有linux版本的。Linux下有类似的sourcenavigator,slickedit据说都不错的,还可以使用eclipse。Linux下一般推荐的是cscope和ctags,这两个我也没有使用过,还有大名鼎鼎的编辑器vim。Linux下的代码阅读与编辑工具常用的应当是vim+ctags+cscope和emacs+cscope。许多人都推荐这两个,应当并不是直观好看的原因,而是都使用命令行操作,很专业,功能非常灵活,值得学好用好。
   虚拟机:最后还可以将各方面的强项结合起来,如果要方便使用windows的功能,又需要在linux下进行开发学习,虚拟机是非常好的工具了,比如可以在Windows下用SI看代码,在Linux下编译等等,非常的灵活了。
    当然还有Mac系统了,推荐sublime,sublime是跨平台的,Mac,Linux,Windows都可以使用的,体验很不错。不过也要花点时间配置下插件。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/suxiang198/article/details/46837081
个人分类: Code-Tool
上一篇[Fedora--VMware]虚拟机VMware7.1.4中安装Fedora15-FriendlyARM
下一篇[Fedora--Mount]win7系统中文件夹到虚拟机Fedora15的挂载
想对作者说点什么? 我来说一句

CodeEditor

2018年04月19日 13.15MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭