比特币持续性上涨或因美国两党谈判破裂

美国避免政府违约并结束政府关门的最后防线——参议院领导周日谈判无果而终。里德和麦康奈尔的电话会议直到美国当地时间周日下午才进行。民主党消息人士把该电话会议描述为“态度热忱,但没有结果”。

美国政府关门进入的第三周,而本周四的债务上限最后期限也正临近,参议院多数党领袖里德和少数党领袖麦康奈尔周日下午谈判依然存在难以逾越的障碍。麦康奈尔对里德否决参议员Susan Collins希望将债务上限延长至明年一月,同时让政府保持开门六个月的提议表示不满。


上周五众议院议长博纳提出将债务上限延长六周并重启政府,以换取更广泛范围的预算谈判。博纳周六上午承认,他们与奥巴马的谈判已经崩溃,参议院将是避免金融灾难的最后希望。但参议院的谈判很快就陷入困境。如今,共和党议员为了阻挠奥巴马医改法案的实施不惜让政府关门,并以提高债务上限为筹码,让很多人觉得极不负责任。市场普遍忧虑两党无法在10月17日前无法达成协议。美国政府已经关门第14天了。

随着时间的推移,市场对美元的情绪越趋谨慎再加上近日美国对外汇市场操纵展开刑事调查。让不少资金出逃暂避风险,当中也不乏有资金流入到比特币体系中。从上图中可以看出,共和民主两党谈判的破裂引起了上周一系列的涨势,最高可见到870.1附近水平,反观比特币在欧债危机中的表现,小编认为若美两党在10月17日前还未能就医改方案达成协议,那么就不可避免的出现技术性债务违约,比特币市场走势可预见还会持续性拉高。

阅读更多
文章标签: 比特币
个人分类: 比特币
上一篇比特币——富者愈富效应初浮现
下一篇国内平台比特币(Bitcoin)搬砖流程教学
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭