比特币还能赚钱吗?对于普通人来说或许是灾难

  比特币还能赚钱吗?对于普通人来说或许是灾难

  近日,根据CoinMarketCap数据,比特币价格一度逼近9000美元,24小时内涨幅超过5%。Bitstamp报价显示,比特币盘中突破9000美元关口。作为市场情绪的指标,比特币即将实现今年内首次连续两周上涨,近两周的小幅反弹在一定程度上缓解了一季度价格大跌带来的阵痛。

  比特币价格波动过于频繁

  据OKCOIN行情显示,今年5月7日,比特币盘中最高价格10298美元,最低价格9210美元。从该日起至今,比特币价格再未回到10000美元以上。进入4月份以来,前10日价格起起伏伏。近日,比特币价格突然跳水,在不到20分钟的时间内下跌超过200美元,跌破8000美元大关。从K线可以看出,比特币的每一次暴涨都是在短时间内发生,波动十分频繁。

  比特币不适合普通投资者

  有很多币圈人士认为, 比特币波动幅度不适合低风险偏好的普通投资者。有资深投资者表示,并没有人能准确地分析出比特币的走势,价格波动都是由多方势力的较量引起的。通过结果推测原因,并没有任何参考意义。此外,虚拟货币的火爆还引得许多“小白”加入。“币市现在也是熊市,且随时可能大幅波动,比特币现在不适合低风险偏好的普通投资选手,不说赚钱与否,甚至还可能是普通投资者的灾难”。

  值得一提的是,有部分币圈投资者在接受本报记者采访时提到,他们将外汇视为“避险工具”而进行投资。对此,前述资深投资者表示,外汇是做多做空双向交易的市场,无论涨势还是跌势都能交易,交易获利的机会非常多,且巨汇ggfx等外汇交易平台都是由FSP、NFA等国际监管机构授权监管的,比较安全放心,最低8美金就能交易,交易和提现的速度几乎可以用秒速来形容,对于避“险”来讲,外汇是最合适低风险偏好的普通投资者选择的。

  多国加强对虚拟货币监管

  虽然是否是由于美国纽约州总检察长发起13家大型数字货币交易所的调查引起了闪跌尚不明确,但是今年3月份以来,全球对虚拟货币的监管都在加强。

  3月初,新加坡金融管理局副局长Ong Chong Tee表示,MAS正在评估是否需要对数字加密货币交易进行额外的监管,以保护投资者利益。3月23日,有消息称,美国证券交易委员会(SEC)正准备对多达100个专注于加密货币的对冲基金展开审查。

  此前SEC已经发出了大量传票,并展开了加密货币领域的数十项调查。该人士称本次对对冲基金的审查,与已经开展的数十项执法调查是分开的,并将在未来两个月内展开。

  近期,英国金融市场行为监管局发布了一份声明,其中提到任何提供加密货币衍生品服务的公司都需要获得FCA的授权。 澳大利亚加密货币部门的监管力度也在加大——从4月份开始,提供加密货币交易服务的澳大利亚企业将被要求向澳大利亚的金融情报机构AUSTRAC登记,并报告有关其客户交易的信息。

  比特币是一个重资本的行业了,投资基本都是成千上万,加上风险过高,已经不是普通人可以玩的游戏了。

没有更多推荐了,返回首页