macbook proc 如何设置touch bar 为F键

        2016年10月苹果发布会推出了最新版的MacBook Proc,新版的mbp最大改变把F键区域改用touchbar触摸板,还有坑爹的USB-C通用接口。为了买新版的mbp专门跑了两次香港,去年12月时香港还没到货,等到今年春节回来后才入手。入手后,想把touchbar变换成固定的F虚拟键,继续愉快的玩耍。

       新产品刚出来网上分享的比较少,经过一番摸索后发现了mbp也能够设置F键

一、 打开系统键盘设置



二、 选择快捷键设置(Shortcut)的tab,左下角有个列表选择功能键(Function Keys),再选择右边的“+”号



三、在弹出的对话框中选择让touchbar显示F键的应用程序




      大功告成,想我自己设置的IDEA,切换到IDEA时touchbar就显示为F键了。


     有些程序如果没有加入到应用程序里面,那么我们还能够通过个性化定义来设置F键。只不过效果没有上面那么完美,从F8开始会被其他的常用功能键覆盖。


 

阅读更多
个人分类: 系统环境配置
想对作者说点什么? 我来说一句

MacOS Touch bar 设计规范

2016年11月08日 2.01MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭