centos7.2如何升级到centos7.3最新版本

最近有折腾的毛病又范了,把某云上面的VPS系统从ubuntu改为centos。在某云平台比较差一点,没提供最新centos7.3的镜像,于是只能在安装完成后进行系统升级了。
本来打算写一篇原创博客,google发现外国网友的文章写得非常好,于是就直接翻译过来,做一次搬运工。原文链接
http://www.ehowstuff.com/how-to-update-centos-or-upgrade-centos/
译文

centos如何升级到最新版本
2016-12-31
最近centos发布了最近版本7.3。centos 7.0,7.1,7.2支持升级到7.3最新版本。
本文将教你如何升级centos到最新版本。
centos中“update”命令可以一次性更新所有软件到最新版本。
注意:不推荐使用update的y选项,-y选项会让你在安装每项更新前都进行确认(译者注:这样会非常费时间,更新进度忙);
对于centos 5.X和6.X的系统我们在更新后需要重新安装应用程序恢复数据,庆幸的是centos7不需要这么麻烦,可以直接升级。为了安全起见,如果你有重要数据的话还是建议升级系统前做好备份。
以下是centos 7.X升级的步骤
一、检查系统版本
$ cat /etc/redhat-release
CentOS Linux release 7.1.1503 (Core)
二、备份重要数据(例如/etc, /var,/opt)。如果centos是安装在虚拟机上,那么可以使用快照进行备份。像VMware虚拟机可以快照备份,当然更奢侈一点是备份整个虚拟机。也可以针对重要程序数据进行备份,例如MySQL, Appache, Nginx, DNS等等。

三、运行yum命令升级
$ sudo yum clean all
$ sudo yum update
四、重启系统
$ sudo reboot
五、查看现在系统版本
$ cat /etc/redhat-release
CentOS Linux release 7.3.1611 (Core)
希望本文能够协助你顺利升级centos 7到最新版本。
注意:在升级前记得检查系统正常运行,以及系统服务services已经安装。
译完!
阅读更多
个人分类: 系统环境配置
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭