2016年世界互联网大会—乌镇报告

2016-12-05 hardy ICT架构师技术交流

2016年11月16日至18日,以“创新驱动造福人类——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第三届世界互联网大会在中国浙江乌镇召开,从主题来看,此次大会所讨论的内容是关乎互联网命脉的高逼格宏观内容。

请搜索“ICT_Architect”关注公众号,查看原文,获取更多精彩内容。

今年所有其他行业峰会所无法比拟之处,在于本次会议得到国家领导人的高度重视。中国国家主席习近平通过视频发布讲话,中共中央政治局常委刘云山在大会开幕式作主旨演讲,来自全球的110多个国家和地区、16个国际组织的1600名嘉宾共聚一堂展望互联网发展前景。

本次大会可以让我们从商业角度对互联网有个全面的了解,包括互联网企业家论坛、互联网全球治理论坛、数字经济论坛、移动互联网论坛等等,更重要的是有如马云、周鸿祎、王小川、马化腾,以及国外鲁乙己、里德·霍夫曼、法迪·切哈德、杰瑞·卡普兰等重量级人物。

本想从乌镇报告中总结一些有关互联网技术相关的干货分享给读者,但是内容本身除了互联网发展一片繁荣景象介绍外,就是《联合国宪章》、《乌镇倡议》和G20杭州峰会通过的《数字经济发展与合作倡议》的贯彻落实情况,所以我们说好了,请关注技术的童鞋们,点击“2016架构师峰会和资料合集”开始技术大餐,今天我们只当开了个互联网发展的务虚会。

摘录一段未来全球互联网发展和治理趋势,大家一起来找找每晚七点—七点三十半的感觉吧。

1、发展中国家将继续在全球互联网发展中保持令人瞩目的势头,数字鸿沟问题仍然备受关注,数字红利逐渐惠及全人类,以促进联合国《2030年可持续发展议程》目标的实现。

2、网络空间文化交流将更加频繁,网络文化日益繁荣,文化多样性获得更多的理解与尊重。

3、各国将继续保持对网络安全问题的高度重视,在尊重网络主权、尊重《联合国宪章》等国际法和国际关系准则基础上,制定各方普遍接受的网络空间国际规则成为国际社会的共同愿望。

4、多边参与、多方参与将成为互联网治理常态,政府、国际组织、互联网企业、技术社群、民间机构、科研院校、公民个人等各个主体积极作为,共同推动“共享、共治”的务实合作进一步深化,为实现互联网的可持续发展做出实质性贡献。

5、网络安全和互联网治理的国际交流与合作将成为国际社会最关注的话题之一,越来越多的国际组织将在推动全球互联网发展与治理方面发挥更加积极的作用。

世界互联网大会组委会高级别专家咨询委员会(高咨委)审议并通过了《2016年世界互联网发展乌镇报告》,中英文版本于11月18日正式发布,点击“阅读原文”查看《乌镇报告》全文。请搜索“ICT_Architect”关注公众号,查看原文,获取更多精彩内容。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明作者和出处。 https://blog.csdn.net/swingwang/article/details/53471579
文章标签: 互联网大会
个人分类: 互联网
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭