win10重置后出现鼠标右击桌面空白处弹出菜单缓慢解决办法

计算机基础 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅

win10重置后出现鼠标右击桌面空白处弹出菜单缓慢解决办法

一、问题描述

win10重置后出现鼠标右击桌面空白处弹出菜单缓慢,重置了几遍还是无法解决,导致体验感非常不好。

二、解决办法

方法一

使用win+r组合键出现在这里插入图片描述
并输入regedit回车启动注册表编辑器。根据(HKEY_CLASSES_ROOT/Directory/Background/shellex/ContextMenuHandlers)路径找到该文件下,然后除了new不删除,其他都删除,删除不了没关系,把能删除都删除,基本就能解决。

方法二

打开记事本输入

regsvr32 /u /s igfxpph.dll   
reg delete HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers /f   
reg add HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers\new /ve /d {D969A300-E7FF-11d0-A93B- 00A0C90F2719}   
reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v HotKeysCmds /f   
reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v IgfxTray /f  

保存后把文件后缀改为bat运行即可。

方法三

win+r启动运行并输入msconfig
在这里插入图片描述
回车打开系统配置窗口
在这里插入图片描述
工具列表中我们找到更改UAC设置一项,选中该项后点为击右下角的“启动”按钮。打开用户账户控制设置窗口,在这里把滑块调整到最底端,最后点击确定按钮即可
在这里插入图片描述

  • 1
    点赞
  • 2
    评论
  • 5
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值