考了很多证书?但是听说华为可不收跳槽4次以上的人

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sx1522/article/details/82086481

之前就听说华为拒绝使用跳槽4次以上的人,引起了不小的关注,对于个人而言,跳槽可能会带来越来越好的待遇,可是对于公司而言,却是一个不小的损失,而且频繁跳槽的人,也不见得都会有更好的发展,短期而言可能增加了收入,但是从长远来看,不利于职业发展。

我呢,就有个朋友,是以前公司的同事,她从我们当时的公司离职过后,就一直频繁跳槽,最长的没有超过半年,最短的只做了半个月,总是因为各种各样诸如公司环境不好,同事不好处公司倒闭等等原因频繁离职,然后重新找工作,现在过得非常不好,没有稳定收入,其实我总结起来就是四个字:跳槽有瘾。而且在频繁跳槽的过程中,公司对你的忠诚度也会有所疑问,尤其是像华为这样的大公司,更加重视对企业的忠诚度,毕竟花更多的时间和金钱去培养新人的期间,企业的损失可想而知。

1535302252684323.jpg

(华为)

那除了注意跳槽的次数,我们还应该做些什么才能有利于我们的职业发展呢?

一、学历

学历一直都是求职路上的敲门砖,在招聘要求里就会给面试者画上红线,可以说没有学历一切都免谈,毕竟学历能够在一定程度上证明你的学习能力,所以学历不足的童鞋可以趁业余时间去提升学历,如果全日制不行就选择非全日制的学历提升,有总比没有好,而且国家也在大力扶持继续教育,能拿到什么学历都可以尽量去拿,自己的生活也会变得更加充实。

二、证书

证书可谓是五花八门的,从会计、教师到人力、建造师等等,如果是单纯的沉醉到考证里,那你的一生可能就要在题海里度过了。其实证不在多,够用就好,尤其是要选择对自己职业发展有利的证书,不要随便什么证书都去考,要有选择性,就目前来说,每个行业的基础人才都很饱和,比如会计、教师,缺的是高级人才,你要做的是考到该行业的顶尖,一路向上,相信你在这过程中也会受益颇丰。

三、能力

除了学历和证书这些硬实力,软实力也要锻炼出来,学历和证书可以说是你的过去成绩,能力才是决定你能否走下去的现实砝码,能力是锻炼出来,敢说敢做,多听听领导的意见,多了解你所在行业的资讯,多学习你所在岗位的专业知识,这些都没有坏处。

四、经验

经验是日积月累的,很多企业都很看重一个的经验,尤其是岗位相关经验,这也意味着企业会花更少的时间来培养你,到岗就可以上手,省去了很多麻烦,所以为什么会有人说“经验能当饭吃”,就是这个道理,要想在职业上有个良好的发展,最好是在一个行业里积累经验,不要这个工作做两天,那个工作做两天,那可能最后你走到哪儿都还是个新人。

时代总是在进步,我们也要随之进步,对自己的职业发展也要有个良好的规划,相信我,频繁跳槽没有好处。

了解更多相关资讯,就到金睿教育官网www.jinruiedu.com

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页