和计算机专业学生谈学英语

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sxhelijian/article/details/70224075

【来信】
  我看了老师的逆袭大学,里面提到的写博客就是在csdn把自己写的代码当文章写吗,还有书里面说学编程不绕过英语,我的基础不好,高中三年到高考英语都没及过格,从去年寒假每天都坚持背15个单词,在读一小段微信上新东方推出的文章,感觉收效甚微,编译器的错误还是要在百度才能看懂,而且老师布置的英语作业也还是做不动。

【回复】
来信:写博客就是在csdn把自己写的代码当文章写吗?

答:正解。尽量用文字加些自己的解读,以促深入学习。如果可以,还可以加些学习心得,为自己鼓劲。学习必须照顾自己的情感,写博客可以是一个有效表达、自我引导的方式。

来信:说学编程不绕过英语,我的基础不好,高中三年到高考英语都没及过格,从去年寒假每天都坚持背15个单词,在读一小段微信上新东方推出的文章,感觉收效甚微,编译器的错误还是要在百度才能看懂。

答:凡事有过程,你寒假这样做是对的,开学后也该坚持。学习英语更是依靠日日积累,你的方式中,我最看重的,是“读一小段”。需要给一个稍长的周期看效果。借助百度看懂编译器的错误,这是工作方式,不也是学英语的过程吗?沉下心来,坚持积累,你会进步的。

来信:老师布置的英语作业也还是做不动。

答:好多时候,有课上,有老师为你把框架时,你可能会觉得各种不自在,而没课上了,真正想学,才感觉课程的价值。做不动英语作业,这恰是你专项提高的部分了。我的观察,英语学习是应试学习的重灾区,长期所谓学在选择题中,离开了听说读写的土壤,歪法学习,不能保证效果,没有好的感受。现在要做的,是用听说读写的方法去学(无论你的老师如何教你),做业做不下去,就围绕着作业开刀。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页