汇编语言程序设计II-贺利坚-专题视频课程

汇编语言程序设计II—3049人已学习
课程介绍    
201703012227151504.jpg
    汇编语言是一门低级程序设计语言,在数以千计的计算机语言中,有着不可替代的重要地位,广泛地用于开发操作系统内核、设备驱动程序等。随着近年来物联网、嵌入式系统的发展,汇编语言在行业中的地位也再次攀升,在2017年1月的TIOBE排行榜上,再次进入前十。对大多数学习计算机的人士而言,是理解计算机系统核心知识的一个桥梁,在人才培养中也起着特殊的作用。课程面向计算机初学者,介绍汇编语言程序设计基础的部分。
课程收益
    课程的目标是帮助学习者掌握汇编语言程序设计的基础部分。课程分7个部分,循序渐进地介绍寄存器、内存、程序结构、模块化程序设计、中断等内容,课程重视对学习方法的指导和引导,提倡和支持用实践的方式开展学习,目标是培养学习者的自学能力和实践能力,以此支持对最新的汇编语言开发技术的学习。
讲师介绍
    贺利坚更多讲师课程
    烟台大学计算机学院教师,近二十年教书生涯,看出了在错综复杂的教育环境中,坚持教育教学的价值与前景。和学生并肩,与不良学风作斗争,为IT菜鸟建跑道,让大一的孩子会编程,为迷茫的大学生出主意,一起追求快乐与激情的大学。 著书《逆袭大学:传给IT学子的正能量》,以期帮助处于迷茫中的大学生。
课程大纲
    1.导学  3:15
    2.寄存器及数据存储  9:41
    3.mov和add指令  12:13
    4.确定物理地址的方法  9:25
    5.内存的分段表示法  11:31
    6.Debug的使用  22:04
    7.CS、IP与代码段  13:07
    8.jmp指令  12:25
    9.内存中字的存储  6:38
    10.用DS和[address]实现字的传送  13:25
    11.DS与数据段  13:19
    12.栈及栈操作的实现  17:35
    13.关于“段”的总结  7:53
大家可以点击【查看详情】查看我的课程
发布了2342 篇原创文章 · 获赞 4692 · 访问量 852万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览