云中客的专栏

记下想记的,忘掉该忘的,为大脑留个干净的空间

C#.net 获取文件路径方法(Winform)

string str1 =Process.GetCurrentProcess().MainModule.FileName;//获得当前执行的exe的文件名。
string str2=Environment.CurrentDirectory;//获取和设置当前目录的完全限定路径。
string str3=Directory.GetCurrentDirectory();//获取应用程序的当前工作目录。
string str4=AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory;//获取基目录,它由程序集冲突解决程序用来探测程序集。
string str5=Application.StartupPath;//获取启动了应用程序的可执行文件的路径,不包括可执行文件的名称。
string str6=Application.ExecutablePath;//获取启动了应用程序的可执行文件的路径,包括可执行文件的名称。
string str7=AppDomain.CurrentDomain.SetupInformation.ApplicationBase;//获取或设置包含该应用程序的目录的名称。

属性说明:

“Application.StartupPath”:获取当前应用程序所在目录的路径,最后不包含“\”;
“Application.ExecutablePath ”:获取当前应用程序文件的路径,包含文件的名称;
“AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory”:获取当前应用程序所在目录的路径,最后包含“\”;
“System.Threading.Thread.GetDomain().BaseDirectory”:获取当前应用程序所在目录的路径,最后包含“\”;
“Environment.CurrentDirectory”:获取当前应用程序的路径,最后不包含“\”;
“System.IO.Directory.GetCurrentDirectory”:获取当前应用程序的路径,最后不包含“\”;

 

以上内容转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40b675ff0100ju78.html

阅读更多
个人分类: NET资料
想对作者说点什么? 我来说一句

C# 获取文件路径

2012年11月12日 16KB 下载

获取文件路径及名称详解

2011年11月15日 29KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

C#.net 获取文件路径方法(Winform)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭