解决Error:All flavors must now belong to a named flavor dimension. Learn more at https://d.android.com

这个问题是Android studio升级到3.0之后,运行的时候会提示gradle要升级到3.5版本才能编译。于是我把我的gradle升级到了
 gradle-4.1-milestone-1 版本,是2017年7月份最新版本了。
于是我把主程序的build.gradle中的gradle版本改成了这个,具体指定哪个版本我也不知道,于是就写了个3.0+
 dependencies {
        classpath 'com.android.tools.build:gradle:3.0+' 
}
然后再次编译,又发现了毒。
提示:Error:All flavors must now belong to a named flavor dimension.Learn more at https://d.android.com/r/tools/flavorDimensions-missing-error-message.html 
这个一个错误,意思是:所有的flavors都必须属于同一个风格。
=。=懵逼
去翻墙看了它提供的地址才知道:
 Plugin 3.0.0 includes a new dependency mechanism that automatically matches variants when consuming a library. This means an app's debug variant automatically consumes a library's debug variant, and so on. It also works when using flavors—an app's redDebug variant will consume a library's redDebug variant. To make this work, the plugin now requires that all flavors belong to a named flavor dimension —even if you intend to use only a single dimension. Otherwise, you will get the following build error:
Error:All flavors must now belong to a named flavor dimension.
The flavor 'flavor_name' is not assigned to a flavor dimension.

 To resolve this error, assign each flavor to a named dimension, as shown in the sample below. Because dependency matching is now taken care of by the plugin, you should name your flavor dimensions carefully. For example, if all your app and library modules use the foo dimension, you'll have less control over which flavors are matched by the plugin. 
// Specifies a flavor dimension.
flavorDimensions "color"

productFlavors {
     red {
      // Assigns this product flavor to the 'color' flavor dimension.
      // This step is optional if you are using only one dimension.
      dimension "color"
      ...
    }

    blue {
      dimension "color"
      ...
    }
}

大致是说,Plugin 3.0.0之后有一种自动匹配消耗库的机制,便于debug variant 自动消耗一个库,然后就是必须要所有的flavor 都属于同一个维度。
为了避免flavor 不同产生误差的问题,应该在所有的库模块都使用同一个foo尺寸。
= 。=还是懵逼。说一堆依然不是很理解。
但是我们从中已经知道解决方案了:
在主app的build.gradle里面的
 defaultConfig {
 targetSdkVersion:***
minSdkVersion :***
versionCode:***
 versionName :***
//版本名后面添加一句话,意思就是flavor dimension 它的维度就是该版本号,这样维度就是都是统一的了
flavorDimensions "versionCode"
}

就直接解决这个问题。然后app 就可以happy的运行起来了。

展开阅读全文

Git 实用技巧

11-24
这几年越来越多的开发团队使用了Git,掌握Git的使用已经越来越重要,已经是一个开发者必备的一项技能;但很多人在刚开始学习Git的时候会遇到很多疑问,比如之前使用过SVN的开发者想不通Git提交代码为什么需要先commit然后再去push,而不是一条命令一次性搞定; 更多的开发者对Git已经入门,不过在遇到一些代码冲突、需要恢复Git代码时候就不知所措,这个时候哪些对 Git掌握得比较好的少数人,就像团队中的神一样,在队友遇到 Git 相关的问题的时候用各种流利的操作来帮助队友于水火。 我去年刚加入新团队,发现一些同事对Git的常规操作没太大问题,但对Git的理解还是比较生疏,比如说分支和分支之间的关联关系、合并代码时候的冲突解决、提交代码前未拉取新代码导致冲突问题的处理等,我在协助处理这些问题的时候也记录各种问题的解决办法,希望整理后通过教程帮助到更多对Git操作进阶的开发者。 本期教程学习方法分为“掌握基础——稳步进阶——熟悉协作”三个层次。从掌握基础的 Git的推送和拉取开始,以案例进行演示,分析每一个步骤的操作方式和原理,从理解Git 工具的操作到学会代码存储结构、演示不同场景下Git遇到问题的不同处理方案。循序渐进让同学们掌握Git工具在团队协作中的整体协作流程。 在教程中会通过大量案例进行分析,案例会模拟在工作中遇到的问题,从最基础的代码提交和拉取、代码冲突解决、代码仓库的数据维护、Git服务端搭建等。为了让同学们容易理解,对Git简单易懂,文章中详细记录了详细的操作步骤,提供大量演示截图和解析。在教程的最后部分,会从提升团队整体效率的角度对Git工具进行讲解,包括规范操作、Gitlab的搭建、钩子事件的应用等。 为了让同学们可以利用碎片化时间来灵活学习,在教程文章中大程度降低了上下文的依赖,让大家可以在工作之余进行学习与实战,并同时掌握里面涉及的Git不常见操作的相关知识,理解Git工具在工作遇到的问题解决思路和方法,相信一定会对大家的前端技能进阶大有帮助。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值