两天打鱼三天晒网

用双手创造程序,用程序解放双手

正则表达式技巧:尽量描述清楚规则,少用.*?

数据源:,aaacccbbb, aadg, abcdzyxw, acbyyjia, achengsz, acongcong, aadg, adcamilk, admirably, admrty, adongge, advwang,

 

对于上面这堆id,要求找出重复的id,实际可能很大,几千几万个,我先用正则“(,.*?,).*?/1”,发现执行得很慢很慢,到最后几乎死机了,然后修改为“(,/s[^,]+?,).+?/1”,发现速度快了好多倍,一会就就出结果了,实际测试是用来4000个id。

 

 

 

再举个例子,这个是例子是实际应用的,就是给邮箱发广告,如果给同一个邮箱发了两封相同的肯定会引起别人的厌恶,这样就需要检查准备发送广告的邮箱是否存在相同的邮箱。

数据源:,mediacrash@sbcglobal.net,fox_lgjckd@kurzepost.de,worldswalker@gmail.com,

用下面的表达式检测即可:

(/b[^@,/s]+@[^@,/s]+/b)[/s/S]+?/1

阅读更多
文章标签: 正则表达式 测试
个人分类: 学习 随笔
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭