image/*才能调出系统照片选择

学习 同时被 2 个专栏收录
96 篇文章 0 订阅
39 篇文章 0 订阅

今天遇到个奇怪的问题,就是type=file这个控件,用户选择图片上传总是失败,仔细确认了情况,用户运行环境是OPPO R9手机,点击上传按钮直接弹出的是:



而我在自己手机MI5和同学手机OPPO R9S plus上测试点击上传按钮出现的是:

真是奇怪呀,我觉得客户手机是不是安装了其他第三方软件才那样的。不过即便是那样选择文件也不应该是没反应啊获取不到路径啊。


最终网上我随意翻翻相关资料,然后

accept="image/gif,image/jpeg,image/jpg,image/png" 改成:
accept="image/*"
然后就好了,估计是某些版本的系统浏览器内核无法识别是要选择图像,就把文件选择器给打开了,按道理即便文件选择器也不应该错呀,想不明白。

这样设置后客户手机是这样:

然后点档案,出现的界面和之前一样的,但是经过这样的步骤后再选择具体的图片就是不出问题了,真的好奇怪。




参考资料:

https://blog.csdn.net/java_12138/article/details/79363334

https://blog.csdn.net/kongjiea/article/details/49336813


其他资料:

https://blog.csdn.net/kongjiea/article/details/44854161

https://foreverz133.github.io/demos/single/input-file.html

这样

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值