云计算:利用叶子云桌面虚拟化管理平台搭建企业的桌面云,简介(一)

云计算:利用叶子云桌面虚拟化管理平台搭建企业的桌面云,简介(一)

--企业轻松搭建kvm桌面云系列教程

            

    什么是虚拟化?

         虚拟化就是将一台电脑虚拟成很多台电脑。

 

    什么是桌面虚拟化?

        在虚拟化的基础上,用客户端(硬件)远程连接虚拟好的电脑。

 

    什么是叶子云虚拟化管理平台?

         对虚拟化功能进行管理的图形界面工具。

   

    企业为什么需要桌面云?

         1.数据安全:

                     叶子云可通过创建计划任务的方式,对虚拟机进行自动快照备份。存储才用的是NFS存储,购买专业的NFS存储,不但拥有磁盘冗余,还有专业的备份软件对数据备份,做到数据多重备份,数据更安全。

         

          2.有利于身心健康:

                    采用小功率的终端设备,减少电磁辐射,减少占用面积。

        

         3.节能环保,绿色办公:

                   普通pc需要300瓦的电源,而迷你终端功率仅在20瓦以内。服务器虽然有2个700瓦的电源,但是一台服务器可以带几十台虚拟机。

        

         4.IT资源灵活配置:

                    虽着软件升级,企业硬件资源就不够用了,有木有觉得自己电脑卡卡的,换cpu,内存吗,老电脑很难买到配件。真是弃之可惜,食之无味。云桌面就显得很有必要了,再增加一台服务器,后来灵活调整资源,这样整个IT资源都得到了极大的改善,也不浪费资源。

        

         5.随时随地都可远程办公:

              小故事:最近看《反击》的时候,他们的总部(指挥室,可控制大量的卫星,入侵各种部门,这些电脑里面的软件还是很厉害的)遭遇敌人的攻击,所有电脑都被摧毁了,我当时就想,太可惜了。等到他们脱险后,然后随便找个笔记本,又恢复了他们的工作,这个时候我才明白,云桌面是有多么的好啊。


         6.江湖救急:

              真实故事:故事发生在一个小县城的医院,有一群人去做检查,但是电脑用着用着就坏了,然后后面还有那么多人排队,最后医生只有叫他们回去了。这个时候若有桌面云该有多好啊,若是客户端坏了,直接弄一台备用的客户端,或者借一台闲置的客户端,远程连接过去即可工作。若是系统损坏,叶子云有自动备份机制,完全可以恢复快照,来修复。退一万步说,就算虚拟机数据完全损坏,直接从母盘连接克隆虚拟机,也就2分钟的事情。

           

              真实故事2:我买了打印机,但是驱动一直安装不上,怀疑是电脑系统故障,但是电脑里面的软件实在太多,不想重装。这个时候我想起了叶子云,然后我创建了一台虚拟机,我把usb接口的打印机透传到虚拟机里面,然后在虚拟机里面安装了打印机驱动,做了一个网络打印共享。然后我的电脑就可以使用打印机了。

    与openstack对比有什么优势?

        1.针对性强,仅为中小企业桌面虚拟化定制开发的虚拟化管理工具。

        2.一键安装,安装后即可使用。

     

  如需试用,请到淘宝搜索:“叶子云 虚拟化” ,申请试用!

   

       


阅读更多
个人分类: 叶子云
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭