Android系统中设置TextView的行间距(非行高)

Android系统中TextView默认显示中文时会比较紧凑,不是很美观。为了让每行保持一定的行间距,可以设置属性android:lineSpacingExtra或android:lineSpacingMultiplier。

关于Android下TextView中文换行问题,可查看Android自定义view-文本自动换行

1、android:lineSpacingExtra
设置行间距,如”3dp”。

2、android:lineSpacingMultiplier
设置行间距的倍数,如”1.2″。

参考代码:

1
2
3
4
5
6
<TextView
           android:layout_width="fill_parent"
           android:layout_height="wrap_content"
           android:lineSpacingExtra="3dp"
           android:lineSpacingMultiplier="1.5"
           android:textStyle="bold" />

转载请注明地址: http://orgcent.com/android-textview-linespacingextra/ | 萝卜白菜的博客

阅读更多
个人分类: android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Android系统中设置TextView的行间距(非行高)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭