沪深股市首只300元股中国船舶诞生

沪深股市首只300元股中国船舶诞生

  中国船舶(291.00,-3.17,-1.08%)再次刷新股价纪录

  本报讯(记者马岚 张春健)昨天上午11时16分,两市第一高价股中国船舶盘中登上300元大关,再度刷新沪深两市股价纪录。

  昨天,中国船舶开盘即一路走高,并创纪录摸高至300元大关。而仅仅是今年1月中旬,当时还叫“沪东重机”的600150也只是在30元附近徘徊。1月29日沪东重机宣布定向增发并收购控股股东中船集团旗下三家企业,成为2007年央企整体上市概念第一股。8月1日沪东重机更名为中国船舶,股价已经冲过150元,目前的股价与年初相比,涨幅已经接近10倍。昨天,中国船舶收于294.17元,上涨了2.57%。受其影响,中船旗下另外两家上市公司江南重工(58.27,0.00,0.00%)广船国际(94.30,0.07,0.07%)也联袂涨停,其中江南重工更是连续收出三个涨停。

  北京证发投行投资总监王坚分析,中国船舶之所以受到市场热捧,得益于全球造船市场的火爆和造船价格的不断上涨。此外,作为央企中国船舶工业集团控股子公司,自年初以来,国资委大力支持中央企业的优质资产注入,也是重要原因。

  据不完全统计,至今年中期,共有近30家基金持有中国船舶近5500万股流通股,占其流通股总量的50%以上,在所有基金重仓股中排名居前。上海

证券分析师平敬伟向记者表示,相对于整个行业的市盈率来看,中国船舶的市盈率已经偏高,建议投资者谨慎投资。  
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭