巨人网络发招股书拟登陆纽交所

原创 2007年10月15日 13:00:00

巨人网络赴美IPO又有了新的进展。据10月12日(美国时间晚间)美国证券交易委员会官方网站信息显示,巨人网络已经向监管当局提交了招股说明书,并选定美林和瑞银为其主承销商。这意味着巨人网络登陆纽交所进入倒计时。

招股书披露,巨人网络将募集5439万股公众股,占其总股本的20%。公司创始人史玉柱上市前持股14000万股,占公开上市前的68%。其他18位主要由公司高管组成的股东共持有5459万股。

根据其招股书披露的财务报告显示,巨人网络2007上半年净营收6.87亿元人民币,相比2006年上半年增长了734.17%,甚至超过了2006年全年4.08亿元的营收。2007上半年毛利高达6.2亿元,毛利率为90.31%,运营利润5.11亿元,相比去年同期迅猛增长了1076.76%,2007上半年运营利润率为74.37%。从2006年第一季度开始,巨人网络净营收规模不断扩大,呈现出每半年翻一番的增长态势。2007年上半年净营收6.87亿元,相比2006年上半年同期巨幅增长了734.17%。

网络游戏是巨人网络的主要收入来源,几乎占到总营收的100%。根据其招股说明书披露,巨人网络的网络游戏产品包括《征途》免费版,《征途》时间版、大型战争题材网络游戏《巨人》,以及将于2008年上线的《万王之王3》。

史玉柱是中国早期最出色的电脑程序员之一。上世纪90年代,史玉柱自己开发的巨人汉卡系列曾占据国内市场份额第一。史玉柱2004年重返IT业,自主研发运营的首款网络游戏《征途》获得巨大成功。今年10月,史玉柱旗下公司“征途网络”更名为“巨人网络”。

中国目前以网络游戏为主营业务的上市公司主要有5家。分别是在美国纳斯达克上市的网易、盛大、九城和完美时空,以及刚刚在香港地区上市,并受到投资者追捧的金山。

与以往几家登陆美国资本市场的中国概念股相比,史玉柱并没有选择纳斯达克市场,而是选择了素以上市条件最严格著称的纽约证券交易所。如若成功上市,巨人网络有望成为第一家登陆该所的中国IT类公司。不过,有业内人士表示,巨人网络虽然现在盈利能力很强,但其产品结构和盈利结构并不完善,过度依赖《征途》一款游戏。而任何一款网游都有着自己的生命周期,如果后续产品不能延续《征途》的成功,将会对巨人网络产生巨大的影响。巨人网络若成功登陆纽交所,则没有必要完全延续以前自我研发的道路。

Socket Programming with VB

 Socket Programming with VB我们在烟台项目的网络传输部分研究中涉及到了Winsock编程,经过较长时间的学习,做出了几个模型。本文是我在工作过程中的一些体会,不足之处请大家指...
  • ghj1976
  • ghj1976
  • 2001-08-19 17:39:00
  • 1551

巨人网络纽交所上市揭幕 市值将望超过盛大网易

 本报讯(记者辛苑薇)狂人史玉柱将再度上演资本运作神话。昨天,美国证券交易委员会官方网站对外公布了巨人网络集团有限公司的招股说明书。如果一切进展顺利,巨人网络将于11月1日正式挂牌交易,并成为中国首家...
  • szsbell
  • szsbell
  • 2007-10-15 13:01:00
  • 286

巨人网络发招股书拟登陆纽交所

巨人网络赴美IPO又有了新的进展。据10月12日(美国时间晚间)美国证券交易委员会官方网站信息显示,巨人网络已经向监管当局提交了招股说明书,并选定美林和瑞银为其主承销商。这意味着巨人网络登陆纽交所进入...
  • szsbell
  • szsbell
  • 2007-10-15 13:00:00
  • 296

中国网游公司上市突击大事记

中国网游公司上市突击·第一梯队 ...
  • phphot
  • phphot
  • 2007-11-15 09:30:00
  • 991

发财很远,韭菜很近:纳斯达克上市+区块链+新零售=收割机?

如果区块链是创新的天堂之路,那ICO就是罪恶丛生的地狱之门,多数ICO项目,都是骗子剥削傻子的收割机。 但如果一家公司已经在2016年底登陆了高大上的纳斯达克交易所,又踩上区块链和新零售的...
  • bKMk01MZ3w
  • bKMk01MZ3w
  • 2018-03-09 07:31:44
  • 110

消息称巨人网络将于11月1日晚在纽交所挂牌

新浪科技讯 10月29日晚消息,据新浪科技了解到,巨人网络将于北京时间11月1日晚在美国纽约证券交易所挂牌上市,目前部分高管已经动身前往美国,准备参加挂牌当日的敲钟仪式。据悉,巨人网络本次赴美上市将募...
  • szsbell
  • szsbell
  • 2007-10-30 00:08:00
  • 364

巨人上市史玉柱身家飙升至410亿人民币

虽然因为“巨人大厦”而沦陷,甚至背上“中国首负”之名,但是在成功打造另一个“巨人”之后,史玉柱总身价逼近400亿元,再度步入顶级富豪的阵营。美国东部时间11月1日上午(北京时间1日晚),史玉柱在美国纽...
  • szsbell
  • szsbell
  • 2007-11-03 09:51:00
  • 930

两家纳斯达克上市“区块链”公司遭遇法律问题

点击上方“蓝色字”可关注我们!暴走时评:过去一年来,区块链和加密货币的流行使得一些公司通过改名蹭热度,吸引投资者的目光与资金。但这种利益只是暂时的,因为监管机构已经注意到了这种哄抬股价的手法。目前,两...
  • IJXR1A64JI53L
  • IJXR1A64JI53L
  • 2018-02-26 00:00:00
  • 37

一周AI看点 | AI界的体操运动员Atlas上线,第一家金融AI公司纽交所上市

本期一周AI看点包括行业热点、投融资、业界观点、技术前沿以及应用等方面。 行业 柯洁苦战终结AI 41连胜,深夜失眠发文感慨 11月18日凌晨,世...
  • dQCFKyQDXYm3F8rB0
  • dQCFKyQDXYm3F8rB0
  • 2017-11-19 00:00:00
  • 849

巨人网络招股说明书主要内容

 导语:中国网络游戏开发和运营商巨人网络集团有限公司(简称“巨人网络”)10月12日向美国证券交易委员会提交了招股说明书,计划登陆纽约证券交易所。以下为巨人网络招股说明书的主要内容:  公司简介:  ...
  • szsbell
  • szsbell
  • 2007-10-15 13:02:00
  • 516
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:巨人网络发招股书拟登陆纽交所
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)