七月在线实验室

发布 人工智能 与 数据 相关知识、干货

颤抖吧,小学生已经开始学Python了!十年后你还有工作么?

0?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1

小学生学Python?这是开玩笑的吧?小学生学Python干啥用?实际上,山东省最新出版的小学信息技术六年级教材已经加入了Python内容!真是教育从娃娃抓起啊,以后出去都不敢说自己不会Python了....

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

除去给小学生的基础知识普及,高考居然也要考python!浙江省信息技术课程改革方案出台Python确定进入浙江省信息技术高考从2018年起浙江省信息技术教材编程语言将会从vb更换为Python。


对于在校大学生来说,教育部考试中心于2017年10月11日发布了“关于全国计算机等级考试(NCRE)体系调整”的通知,决定自2018年3月起,在计算机二级考试加入了“Python语言程序设计”科目。

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

可以看出,Python已成为最流行的语言之一。那Python语言为什么如此火爆呢?

Python是一种很通用的语言,易于阅读和编写,所以经常被称为实用主义,就算是非程序员或开发人员也很容易上手。除此之外,Python还能够满足各种开发需求,为程序员提供了各种选择,如果你习惯了使用python,很容易从一个行业跳到另外一个行业,Python被广泛地用于系统运维、图形处理、数学处理、文本处理、数据库编程、网络编程、web编程、多媒体应用、pymo引擎、爬虫编写、人工智能等,加上人工智能(AI)的持续火热,Python作为通用开发语言,地位也是水涨船高。

640?


那么,现在开始学Python,或者转行人工智能还来得及吗?有什么注意事项吗?小七特别准备了免费公开课,你想要了解的都在这里↓↓↓

免费公开课:如何从Python入门人工智能

12月10日,今晚八点,扫描下方海报二维码或点击文末“阅读原文”进入直播间

0?wx_fmt=jpeg


课程咨询|微信:julyedukefu

七月热线:010-82712840

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭