七月在线实验室

发布 人工智能 与 数据 相关知识、干货

用人工智能预测女朋友什么时候会生气

0?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1

都说女人心海底针,每一个谈过恋爱的男生,也许都被女朋友的话里有话给逼疯过。你可能永远不知道她什么时候、为了什么而生气,那么有没有黑科技,可以预测女朋友什么时候会生气?


神奇的人工智能就可以。


现在,人工智能预测已经积累了若干成功的案例,能够分析视频流和识别数以千计的主题,使用人工智能技术深入分析内容。在用人工智能预测“女朋友什么时候生气”问题上,涉及到基础、技术、应用几个方面。

基础层  

对于预测情绪,涉及海量数据,呼唤与人工智能相匹配的云计算新型架构,数据的存储、调取方面实现毫秒传输,不然一切都会显得没有意义;为此,我们首先需要采集你女朋友生气和高兴的数据:基本维度、内在因素、外在因素、连带因素、潜在因素、持续时间、生气后果、缓和时间、缓和原因及缓和结果等大项的数据。然后,细分下去有无数的小项,例如,从表情到动作,从五官开始判断变化,头部及四肢会产生哪些行为动作,言语上会说哪些话,对这些进行记录,提取话语中频率较高的词汇等。将以上大项不断细化为小项,进行大量的记录,最后可用量表对现象进行归类,将其数据化,最好能够达到大数据这个级别。


同时要避开“预测即干预”陷阱。例如我们在预测“你女朋友什么时候生气”这个问题上,重点关注的是相关性,这是合乎逻辑也是常见的大数据分析方法,但是还需要尽可能地搞清楚背后的关联,但是这种标签数据和生气之间的关联显然是非常复杂的,每一个数据和生气之间的准确关联显然又是一项庞大的工作。例如,你女朋友在单位受到领导的表扬,显得非常高兴。但是,要研究为什么受到表扬,挖掘直接因素、综合因素是一件比较麻烦的事情,从社会学的眼光来看,可能是一件比较唐突或不合乎情理的事情。因此,我们不得不求其次——微调算法,让机器修补之前的测不准,但每次修补又造成了另外的误差。和海森堡(Werner Heisenberg)量子世界中“测不准原理”一样,在大数据世界中,存在“预测即干涉”陷阱。如何避开这个陷阱,需要依靠计算能力的提升或新的算法的出现。


注意:一定要得到你女朋友本人的同意。试想一下,如果你女朋友不知情,你又在偷偷研究她,哪一天东窗事发,后果可能是灾难性的,尽管你的出发点是好的,但这已经不重要了.......


此外,数据结构转化、数据的可信度、数据的汇聚模式、数据的自动化标注、可训练的数据集;高灵敏度、高精度传感器的研发等,也是非常关键的问题,不然“你女朋友什么时候生气”对策的产生也显得没有价值;


因此,云计算、大数据、物联网之间的系统化协调匹配等,是预测类智能硬件最基础的功能。

技术层

芯片和新型算法永远是永恒的主题。目前算法技术是启发式的。算法是否会完美解决一个给定的问题是不清楚的,根本没有数学理论可以表明一个“足够好”的算法解决方案是否存在。算法都是启发式的,工作即代表有效。


这就需要人工智能有足够的学习深度和速度。比如一个两岁的孩子可以在被告知几次后识别大象,人工智能需要采集成千上万个“女朋友生气”的样本,才能精准判断,你的女朋友将在什么时候可能要生气了。

应用层

相比预测女朋友什么时候会生气,更重要的是“如何及时防止更坏的情况发生”,人工智能在采取大量数据的情况下,能分析“女朋友将为了什么而生气”,从而给出“如何有效杜绝”的措施。


听说关注七月在线的人更不容易惹女朋友生气

你,看着办咯


640?wx_fmt=png


版权声明:转载文章和图片均来自公开网络,版权归作者本人所有,推送文章除非无法确认,我们都会注明作者和来源。如果出处有误或侵犯到原作者权益,请与我们联系删除或授权事宜。 

0?wx_fmt=gif这里还有免费AI课程

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭