七月在线实验室

发布 人工智能 与 数据 相关知识、干货

文末送书 | 面试和相亲,不就是一回事嘛

都说新年新气象

为了追求新工作、新对象、新生活

的“三新”目标

很多人选择了年后跳槽

要小七来说,面试其实就是一场场相亲

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

别不信,那就一起来瞧瞧。

面试=相亲?

1.面试就是相亲。不论单面、群面、花式面,面试都如同相亲,先看对方条件(简历),条件满意就见面(面试),见面后成不成,就看眼缘和感觉(由此可见,面试官面试的时候心里未必很多条条框框,无非觉得谁顺眼就要谁)。

2. 如果面试和相亲一样,那么成功的相亲一定是“你就是我要的那一款”,因此弄明白面试官想要什么样的人是很重要的

640?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1

3. 如果面试和相亲一样,那么成功的相亲一定是怀着诚意,不然就是耍流氓。因此面试的时候,一定要抱着一颗坦诚的心去和面试官交流,不要试图掩饰和伪装任何事。因为对方在你之前一定已经相了很多次亲了,她/他能看出来你的做作。即便侥幸过关,你们的结合在未来一定也会出问题。

4.不要紧张,开心一点哦!我每次去面试都觉得可以和不一样的人交流,可以见不同的姑娘,感觉好刺激好开心,所以从来不紧张,不会觉得面不上好挫败。而且适当的幽默会让面试官觉得你很自信和机智。回答问题可以参照STAR法则,逻辑清晰的问答,也会面试官对你青睐有加。


程序员的面试

正装?不存在的。

程序员讲究的是大道至简,面试官不在意那么多虚的。自我介绍倒是要好好准备。要在简短的时间内,介绍你自己的个人情况和优势。讲究逻辑清晰,干净利索。

如果能让面试官对你印象深刻,那就更好了。

640?wx_fmt=jpeg


兴趣爱好不可忽视

明代有爱玩蛐蛐的皇帝,现代也有爱吃鸡的面试官。吃鸡爱玩游戏也好,出游狼人杀也罢,同样的兴趣爱好会增添很多话题。

说出来你可能不信,我面试说我是一区钻一的时候,面试官的眼睛都快发光了……

640?wx_fmt=jpeg


那么,你在面试中遇到了什么有趣的事呢?欢迎在下方留言!

送书了!

即日起至3月8日(本周四)18:00;留言点赞前三,即可在以下五本书中任选一本带走。

1.程序员面试金典 第五版

640?wx_fmt=jpeg

2.剑指offer


640?wx_fmt=jpeg

3.编程之美

640?wx_fmt=jpeg

4.编程之法:面试和算法心得

640?wx_fmt=jpeg

5.程序员面试白皮书

640?wx_fmt=jpeg


《面试求职第四期》

主讲老师:

林应:原BAT高级技术专家

林奔:多届ACM亚洲赛区金奖得主

扫描下方二维码或点击“阅读原文”,获取课程详情

640?wx_fmt=png

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭