七月在线实验室

发布 人工智能 与 数据 相关知识、干货

30万只是白菜价!这些公司薪水超高!

近日,一份2018届互联网校招高薪清单在网络流传,清单显示了众多知名互联网企业技术类岗位的年薪水平。


其中包括谷歌中国、微软、google、腾讯、大疆、海康、华为、网易游戏、阿里巴巴、滴滴、百度、今日头条的知名互联网企业,他们给校招生开出的年薪水平均在30万以上,提供以上薪资水平的岗位也多为算法工程师、研发工程师、软件工程师等技术性较强的岗位。


据一位拿到大疆offer的学生介绍,大疆提供的普通offer月薪为2.4万人民币,一年发15-17月薪水。不过特别offer月薪能达到3万人民币,也是年发15-17薪。这与清单中显示的大疆算法工程师岗位30万-40万人民币年薪相差不大。甚至可以说,校招年薪30万人民币只是起步价2_05.png?wx_lazy=1

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


以及之前疯传的这份数据:

640?wx_fmt=jpeg

这张高薪表告诉我们:想进入大公司拿高薪,一定把握机会,跟紧技术潮流与方向2_06.png

640?wx_fmt=png


640?wx_fmt=png


毫无疑问,去年是互联网人工智能领域热火朝天的一年,而人工智能也一定会成为未来发展的主流方向之一,但这是否就意味着 AI 相关的算法人才会一直受到如此青睐呢?笔者斗胆做出预测:

    

1、AI 算法岗位的数量在 5 年内会持续增加,会有更多的公司参与到 AI 的这次浪潮当中。同时,人工智能也会不断结合其他领域,在更多方面展现出优秀的科技成果。


2、技术最终要与产品相结合。在算法模型日臻完善的条件下,最终具有竞争力的技术人才一定要拥有丰富的产品或是项目经验,能够解决实际问题是绝大多数企业招聘时的基本要求。这个道理同样适用于企业,一个人工智能企业只有拥有成熟的可盈利的产品才能最终在激烈的竞争中存活下来。


3、技术的竞争也是人才的竞争,对于想入行的同学,这既是挑战,也是机遇。


最后,做一个小小的推荐


七月在线「机器学习集训营」即将开课!从零开始,培养中高级机器学习工程师!

集训营采用线上线下相结合的授课方式,加强项目实训的同时,引入线下BAT专家面对面、手把手教学方式;突出BAT级工业项目实战辅导 + 一对一面试求职辅导,提供一年GPU云实验平台免费使用。

除了直播答疑、作业批改、在线考试之外,特地增加开课前的入学测评,基于每一个人的测评数据量身定制个性化的不同学习路线。且线下在北京、上海、深圳的基础上新增广州和杭州两个线下点,五城同步开营。更多详情点击文末"阅读原文


如果想在面试前冲刺下算法,扫下方二维码就对啦↓↓↓

640?wx_fmt=png

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭