近期活动盘点:智慧园区大数据精准招商思享会、数据法学研讨会、海外学者短期讲学(12.21-12.24)

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1


想知道近期有什么最新活动?大数点为你整理的近期活动信息在此:


智慧园区之大数据精准招商与服务思享会

2017年12月21日


活动简介:

目前,产业园区、写字楼等企业空间以及政府招商部门等普遍存在招商成本上升、传统招商手段失效、服务缺乏人力物力等问题。然而互联网、人工智能、大数据等技术的成熟,为解决类似问题提供了新的思路和方法。应用大数据与人工智能的深度结合,基于三千万企业数据库,自动推荐招商线索,招商人员以短信、电话、邮件多种形式在线跟踪管理,通过电销坐席快速跟进初步意向客户,提高招商效率,促成快速成交。同时,人工智能与大数据在企业空间服务领域也有很大作为,通过建立企业服务平台,沉淀产业、企业、个人大数据并形成画像,从而更好的服务企业与个人,拓宽服务维度,实现科学运营。

 

【时间】2017年12月21日 14:00-17:00

【地点】北京西北区域,具体地点将在报名信息确认后通知,请确保您的各项联系方式正确。

【报名方式】扫描下方二维码报名

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1


点击了解更多活动详情:报名 | 智慧园区之大数据精准招商与服务思享会


“迈向数据法学”研讨会暨征文启事

2017年12月23-24日


活动简介:

数据法学作为法学的分支学科已经隐然成型,并且与计算社会科学诸领域的发展汇集起来,走向共同发展。有鉴于此,清华大学法学院、社会科学学院、数据科学研究院拟于2017年12月23-24日在北京举办首届“迈向数据法学”研讨会


根据初步设想,本届研讨会将讨论下列主题


  • 利用司法大数据资料,考察相关法律运作,即以行政诉讼、刑法诉讼等具体问题为个案,用数据评估法律的制定和实施,透视法律背后的社会发展及其变迁;

  • 利用司法大数据资料,研究司法制度改革、司法制度运行以及政法体系对于司法实践的影响;

  • 针对司法数据的发展和应用状况,探讨法律数据与法学研究的未来,评价法律数据在法学研究中的潜力和局限;

  • 针对司法数据的发展和应用状况,探讨专业数据公司如何为法律数据的生成、挖掘和应用提供服务。


本届研讨会采取开放形式。欢迎感兴趣的学者投稿和参会。投稿一经采用,我们将邀请作者报告,并提供往返交通和食宿费用。投稿请于2017年12月15日前寄送legaldata@126.com


点击了解更多活动详情:邀请函 |“迈向数据法学”研讨会暨征文启事


海外学者短期讲学:全球数字经济环境创业与技能发展课程

2018年2月26日


活动简介:

为培养创新创业人才,近由清华大学软件学院主办、数据科学研究院协办海外学者短期课程“Innovating Entrepreneurship & Skills for Global Digital Economy”(全球数字经济环境创业与技能发展课程)即将开放报名,课程云集来自世界各地不同领域的领军人物,展开物联网、工业大数据、智慧城市、创新医疗、教育创业、农业创新等多个领域的深入交流,研究多个行业的具体案例,探讨“数码革命”如何转变全球经济的主要行业。现招收100名学员,包括高年级本科生、硕士生、博士生,感兴趣的同学可以通过链接报名。


This course is designed for young entrepreneurs and experienced professional to get a deeper understanding of “digital economy” challenges and opportunity and build leadership expertise to be more effective in leading and building future organizations. The course will be taught by experienced leaders from industry, academia, research and government organizations and will discuss the case studies of various industries and how successful industries have transformed to the new “digital economy”.


【课程时间】2018年2月26日~2018年3月4日,每天3学时,包含2小时授课和1小时讨论。

【报名方式】长按下方二维码


0?wx_fmt=png


点击了解更多活动详情:报名 | 海外学者短期讲学:全球数字经济环境创业与技能发展课程

0?wx_fmt=jpeg

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页