多人协作时编辑word文档的一个小窍门

工作笔记 专栏收录该内容
112 篇文章 0 订阅

多人协作时编辑word文档的一个小窍门

  最近在工作中编写标书时由于不同内容分给了各个部门去制作,但是在汇总后遇到再次修改的问题。对方把修改后的部分文档发给我粘贴到标书中后,所有的格式全部都乱了。重新整理格式、标题,每次导入新的文档都重复这个工作,真是低效啊。事后想想word这么高级的文档编辑工具,肯定会有解决办法吧?

解决办法一 文档合并

将每个章节划分为多个文档,文档名称命名为章节编号,然后:

  我们需要新建一个word文档并对这个文档的页面进行设置,使之与要合并的其他文档的页面设置保持一致,或者直接打开要合并文档中的第一个,然后在此基础上操作。单击菜单栏中的“插入”,然后找到“对象”选项并点击“对象”右侧下来箭头,选中“文件中的文字”。在弹出的“插入文件”对话框中依次选中你要合并的word文档,然后单击“插入”,即可完成。

解决办法二 使用子文档功能

  首先,需要保证原文档中各节已经存在标题级别,这可以利用“样式”功能实现。接下来切换到“视图”选项卡,在这里选择“大纲视图”,你可以按照需要对节进行适当处理;单击“显示文档”按钮,会看到“创建”和“插入”两个功能按钮,将光标定位到包含标题的行,单击“创建”按钮即可自动创建子文档,然后确认保存就可以了。


  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值