something about WinPE

【问】:啥是Win PE系统?做什么用的?和Win7哪个好? 

【答】:Win PE系统是一个小型系统,一般用特殊工具将Win PE制作在U盘里,电脑110的志愿者们使用它对电脑上原有系统进行修复或是进行重装系统。这个小系统是微软开发的,E初衷只是方便企业制造自定义的Windows系统(比如现在的老毛桃、大白菜等),因此市面上并没有而且不可能出售。WinPE系统只有Windows系列系统(比如你所说的Win7)的一小部分功能,但这一小部分功能已经可以完成很多事情,当你的电脑上原有系统出现故障无法进入的时候,可是使用它进行修复或重装,如前面所说。 


【问】:怎么制作Win PE系统啊?是不是很麻烦?怎么用这系统啊?是不是很难? 
【答】:制作不麻烦,使用也不难。一般我制作的方法就是使用老毛桃,在百度上搜索“老毛桃”,进入官网,就可以看到有个软件,下载下来,就可以使用它制作老毛桃PE系统啦!很简单的,你一定可以学会! 


【问】:硬盘Win PE和U盘Win PE有什么区别? 
【答】:U盘版就是用装到优盘上,把优盘当启动盘的。硬盘版就是把win PE装到硬盘上,当系统启动不了的时候用WIN PE拯救。 


【问】:咦?别人都可以,为什么我用U盘进不去Win PE啊?卡在了一个地方,甚至黑屏? 
【答】:正如你所说,不出意外,就算原系统面目全非,C盘甚至也格式化了,Win PE系统也是可以进入的。但是你说你进不去,看来,你出意外了。我分析分析,PE进系统时,会对硬盘分区、硬件等进行扫描识别,一些硬件还要加一些基本的驱动。硬盘引导出问题了,导致PE系统不能快速的识别硬盘分区,从而使速度变慢。我想有可能你的硬盘出现了硬性问题,你得到专业的商店去检测一下硬盘了,祝你好运。对了!还有一种可能,就是BIOS出现了问题,不过,这个问题也挺严重,都去检测一下吧。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页