吸引用户要素丨线上会议直播间如何布置?

很多人购物时,第一注重的是实用性,第二便是颜值,那么在做企业会议直播时,直播间没有好的牌面,就难以吸引到更多用户前来观看。因此,在做线上会议直播时,企业不仅需要重视内容文案,还要布置好直播间。那么怎么做呢?

1、会议直播的基础布置

对于直播间的一些基础布置,如品牌logo、背景布置等,这都需要企业人员对此进行反复地调整。其中,对于品牌logo,企业可以把logo放在直播间的左上角,更符合用户的观看习惯;对于背景的设置,企业可以在墙上或者背景板上放上直播主题、公司名称再加一些图片,让用户明确本场直播的主播和举办公司。

2、会议直播的直播介绍布置

进入直播间前,企业要布置会议直播介绍。首先,企业人员应该在直播介绍页中添加相应的会议宣传海报,方便用户在第一时间就能了解清楚会议主题;其次,在直播介绍页中,企业人员同样需要添加直播信息,如直播时间、直播互动、抽奖时间、发红包时间等等,让用户对会议有所期待;最后,设置相关的公告内容。

3、在直播间中设置相关链接

在会议直播中,企业肯定会介绍到本公司的产品,那么企业可以设置产品链接,方便用户直接从链接里购买,无需跳转其他平台,同时与品牌高度融合,彰显品牌特性。

如果企业想要推广品牌,那么企业可以直播间中放上公众号的二维码或名称,也可以放上公司官网链接,方便用户进一步了解企业品牌。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页