无线鼠标的使用方法

今天老婆拿回来一个无线鼠标,搞了半天竟然不会用(鼠标接上电脑指针不动,呵呵) 后面找了下资料,才真正用上无线鼠标,真是汗啊...
下面的使用方法的第三步很重要,注意鼠标底部的小按钮可能是一个小孔,这要拿笔或者别的东西去“顶”一下即可

使用方法:

1、按住鼠标后盖用力推,打开鼠标后盖(不同的鼠标打开后盖方法或有不同,参考相应的开法),装上电池。
2、把接收器插上电脑的USB接口上。
3、鼠标与接收器对码(接收器一定要接到电脑上。将鼠标底部的小按钮与接收器上面的大按钮同时按下约一秒不到的时间)。(首次使用或更换电池时需对码,平时使用无需对码)

使用注意事项:  
1、当鼠标使用一段时间后发现移动不灵或按键无反应,请更换电池。
2、使用中假若发现鼠标死机或光标不动时,请检查电脑配置,打开电池盖将电池断电3秒钟,重新装好电池(重新对码)

 

备注:其实目前像雷柏新款的无线鼠标,都支持自动对码了,真正做到即插即用了。

 

 

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页