一文告诉您游戏开发需要学什么

  学游戏开发,首先需要知道常用的游戏编辑软件:

  3dsMAX:大多数游戏开发公司美工使用,效率较高,可以独立制作游戏中所有美术相关资源。

  MAYA:跟3dsMAX差不多的软件,因个人喜好而定,MAYA在制作动作的方面较MAX稍差,不过在很多方面这两款软件都是可以兼容的。

  Maya和3dmax的区别:

  MAX优势在于模型和插件,有丰富的模型库,快速的建模方式和优良的渲染插件及较快的渲染速度,能够在游戏模型、建筑巡游、广告效果图等领域广泛使用。MAYA优势在于动画及其特效,在模型方面与MAX无太大差异,但建模速度较慢。MAYA的动画模块较MAX有显著优势,现阶段的动画电影及长片动画都是用MAYA来制作完成,并且《变形金刚》《蜘蛛侠》这类科幻电影的动画及特效也是有MAYA来制作完成,所以MAYA的侧重点在于动画电影的制作。

  Photoshop与Panter:配合MAX或MAYA来绘制各种模型需要用的贴图。

  ZBrush:美工制作超高模用的,然后可以生成法线贴图,在MAYA或MAX中使用。

  Deeppaint3D:可以直接打开3维模型文件,在上面绘制贴图。

  C++:程序使用,用来实现游戏中的各种功能,调试BUG等。

  Alienbrain:文件管理软件。游戏团队不是一个两个人在工作,一大群人的工作成果怎样才能有效的管理并使用?这时就需要一款文件管理软件。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页