一个屌丝程序员的青春(十二)

版权声明:欢迎转载,但是看在我辛勤劳动的份上,请注明来源:坦GA的博客(未经允许严禁用于商业用途,违者将追究法律责任!)。文中如有错误,欢迎批评指正,谢谢。 https://blog.csdn.net/tanga842428/article/details/79879531

    贾建的宿舍在五层,没有电梯,打热水要去楼下一层,每天爬上爬下的并没有起到让贾建身上的小肚子消失的效果,脸熟叫不上名字的同学会亲切的叫贾建为“小胖子”。

    校园生活过的特别累,没多少精彩可言。贾建的生活很单调,早晚的跑步取消后基本是三点一线的生活,不是在图书馆、教室、宿舍,就是在去的路上。很多人佩服贾建的毅力,可以一路坚持走过来,其实是贾建有几个固定的学习伙伴,一起在图书馆固定的位置坐,偶尔探讨些技术上的问题和相互鼓励前行,要是仅凭贾建自己的毅力的话是坚持不下来的,放弃会轻松很多,做咸鱼当然轻松。软件专业本身性质的关系,技术更新迭代特别快,不学习就会被后辈们超越。

    贾建在网上隔三差五的会买些书籍,大部分书籍都是看了个前面些章节,后面的就不看了,少有几本是看了很多遍的。网上买书籍时刚开始在《当当网》上面买,考虑正版书看着舒坦,后来又在《卓越亚马逊》上看看,最后只会从《淘宝》上看了,不图别的,主要是便宜,正版和盗版都无所谓了,内容差不了多少,价格却差很多,再后来直接在网上下载电子版书籍看,这样学习的成本下降了很多。

    学技术就是这样,每个阶段会有新的启发,会摸索出新的适合自己的学习方法,从电子书过度到看技术博客,再到看技术官方文档,再然后在Github上看技术源码,一步步走来不容易,却也有收获。这些学习路线有些是贾建自己摸索出来的,有些是从前辈的技术文章中学到的。因为新技术一般是外国人提出的,好多技术文档也都是英文的,好在贾建有看美剧的习惯,虽说没去参加大学英语六级考试,但是贾建对自己的英文水平还是相当自信的,看官方文档并不吃力。

    电子产品贾建买了许多,基本上过段时期就被他淘汰了,所以贾建会劝周围的同学们少买电子产品,太浪费钱。从MP3、MP4、IPHONE、IPAD、MAC一路过来贾建浪费了不少钱,每次苹果公司出新款产品都会去关注,用了两天新鲜,然后就堆在那了,这之后贾建有了不乱花钱的意识。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页