一个屌丝程序员的青春(二四)

版权声明:欢迎转载,但是看在我辛勤劳动的份上,请注明来源:坦GA的博客(未经允许严禁用于商业用途,违者将追究法律责任!)。文中如有错误,欢迎批评指正,谢谢。 https://blog.csdn.net/tanga842428/article/details/79955886

    来了北京有段时间了,贾建都没去过长城、没登过天安门、没逛过故宫、没爬过香山,您能想到的北京景点贾建基本都没去过,即使是毕业工作后也都没去。为什么不去呢,主要是贾建对景点真是提不起兴趣,没电影、电视那么有吸引力,怕花钱倒是次要的了,可能也和没女朋友有关。

    很快五一就临近了,贾建计划着这个五一怎么度过。回家是不可能了,来回的路费有些吃不消,加上假期时间太短,到家了也待不久;计划看书,那估计是静不下心来的;思前想后还是宅在寝室里看美剧度过吧,《邪恶力量》那么多季,打发下假期是绰绰有余了。平时图书馆二楼从来不缺读书学习的人,有些面孔是经常见到的,就是脸熟叫不上名字,角落里有些情侣在秀恩爱,贾建一律视而不见,怕小心脏受刺激。

    贾建的室友们节目很多,回家的回家,旅游的旅游,旅游的经常去秦皇岛、北戴河、青岛这些海边城市游玩,贾建为了跟上他们的节奏特意花了点时间熟悉地理,买了中国地图和世界地图贴在床铺旁边的墙壁上,有事没事的瞅两眼。

    旅游回来的室友变了样,被其他人对着他们黝黑的皮肤笑上几天。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页