一个屌丝程序员的青春(二六)

版权声明:欢迎转载,但是看在我辛勤劳动的份上,请注明来源:坦GA的博客(未经允许严禁用于商业用途,违者将追究法律责任!)。文中如有错误,欢迎批评指正,谢谢。 https://blog.csdn.net/tanga842428/article/details/79960122

    记得周星星电影《少林足球》中二师兄的一句台词 “为什么我老爸不是李嘉诚?”。

    在李嘉诚90岁宣布退休的发布会现场,有记者向李嘉诚提问称 “很多年轻人都问,为什么我父亲不是李嘉诚”。李嘉诚这样回应称 “以前我爸爸是小学校长,当时校长的收入是不错的,但日本人一轰炸,我什么都没有了,来香港12岁就要做工。后来我一个人工作要负担六个人,分担妈妈的烦恼。靠自己难道就不行?”。

    我们听到、看过无数的心灵鸡汤事例,说各位大佬去高校讲座、传授成功经验、讲授白手起家的经历,激励着年轻人奋斗。然而现在努力的人也很多,却没见到有多少像大佬们一样成功的。其实这些大佬们绝不会说出他们背后强有力的岳父或有权有钱的家人,不否认有人确实白手起家,那又是什么概率呢,成功不可复制。    

    及时当勉励、岁月不待人,可能吃火锅上火了,贾建头开始疼了起来。

    贾建开始意识到这是做了场梦,这些感慨都是梦中的场景,自己吃过火锅后没多久就睡着了的。头疼让贾建有了稍微的清醒,听到有人叫着他的名字 "贾建,再不起床上课就迟到了",随后听到关门的声音。

    


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页