一个屌丝程序员的青春(二九)

版权声明:欢迎转载,但是看在我辛勤劳动的份上,请注明来源:坦GA的博客(未经允许严禁用于商业用途,违者将追究法律责任!)。文中如有错误,欢迎批评指正,谢谢。 https://blog.csdn.net/tanga842428/article/details/79960152

    当时的外企也是同学们向往的,尤其是英语学的特别好的女同学。外企给人感觉很正式,每人西装革履、喝着咖啡、出入高档写字楼,很有品位。

    外企在国内一般设立研究院的比较多,例如微软亚洲研究院、思科领导力研究院;研发中心、销售部门、广告部门的也不少,例如五道口位置的谷歌公司、国贸位置的惠普公司、望京位置的西门子公司、环球贸易位置的因特尔公司、北四环中路的IBM公司等等世界500强企业。光鲜的背后是十年如一日的努力付出。

    贾建日后还有一段在惠普公司工作的经历呢。

    飞行员也是一些同学向往的职业,但是成为飞行员的门槛特别高,要经过相当严格层层的筛选,录用名额又少,竞争压力可想而知。物以稀为贵是市场准则,飞行员福利待遇诱人的同时却是高危职业,不过平时能看到美丽的空姐,同学们也能接受。

    做教师也是很多同学的想法,特别是有教导别人意愿的同学,推崇传统文学,仁义理智信等。这部分同学对自身严格要求,以身作则,老师职业的寒暑假诱惑很大,贾建常常能听到校园广播着 “学为人师、身正为范”、“德才兼备、知行合一” 。

    贾建感叹着学长们毕业后的各奔东西,很多人说着再见,其实可能是互相再也见不到了。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页