一个屌丝程序员的青春(三十)

    在图书馆看书让贾建感到踏实,不会胡思乱想毕业后的焦虑事。   

    “你能帮我把水桶放上去么”,贾建隐约听到了姑娘的声音,回头一看,原来是饮水机上水桶里面没水了,“恩,没问题”,贾建回应着站在饮水机旁的这位女同学。看姑娘的模样应该是比贾建小一级,稚气中透露着可爱。

    贾建想起,这好像是这周第一次和女孩说话。

    水桶放上后听到姑娘清脆的声音 “谢谢!”,贾建微笑回应着,并没有说话。

    看着《高性能MySQL》,看到存储引擎部分,贾建躁动起来,来回默读了好些遍也还是不能理解,眼神飘忽、状态游离,这时的贾建坐不住了。

    他走到刚才那位姑娘旁边的位置坐下,小声和她打了招呼,然后聊了起来。

    对话中贾建了解到姑娘家是青岛的,第一次来北京,名叫宋雪,人如其名,皮肤雪白,看的出是那种比较活泼开朗的姑娘,目前单身。贾建知道聊天切记查户口,他点到为止。

    八字都还没一撇,贾建就给人家姑娘做了定位 ,只能是普通朋友,不能发展为恋人。贾建对这种邂逅是不报太大希望的,深知自己还不能给对方想要的生活,怕耽误人家。贾建的想法是如果他和女孩不能发展为更深层次的关系的话,那就统一当普通朋友,也就没有过多行动了。

    贾建看完书收拾要走的时候也和姑娘打了招呼。

    以后在图书馆经常能看到这个姑娘的身影,不知道毕业后的贾建会不会为自己当初没有争取而遗憾呢。

阅读更多
版权声明:欢迎转载,但是看在我辛勤劳动的份上,请注明来源:坦GA的博客(未经允许严禁用于商业用途,违者将追究法律责任!)。文中如有错误,欢迎批评指正,谢谢。 https://blog.csdn.net/tanga842428/article/details/79960159
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭