一个屌丝程序员的青春(一七一)

版权声明:欢迎转载,但是看在我辛勤劳动的份上,请注明来源:坦GA的博客(未经允许严禁用于商业用途,违者将追究法律责任!)。文中如有错误,欢迎批评指正,谢谢。 https://blog.csdn.net/tanga842428/article/details/80670679

    P2P指个人与个人之间的借贷关系,而P2P理财投资是指以公司为中介机构,把借贷双方对接起来实现各自的借贷需求。借款方可以选择无抵押贷款或是有抵押贷款,而中介一般是收取双方或单方的手续费为盈利目的或者是挣取一定息差为盈利目的的新型理财模式。

    根据现行的网络借贷有关规定,P2P平台已被定义为民间的借贷平台。

    一、要选择信息披露透明的P2P平台

    在平台上注册时,要仔细检查网络平台的注册信息,是否透明合法。选择正规平台,对于借款利率或投资收益率过高,出借人应提高警惕。

    二、仔细阅读P2P平台中的电子合同

    关于电子合同中的重点信息,包括借款金额、时间、利息、借款人的信息资料及还款能力等都应该引起投资者的重视。

    三、对于P2P平台扮演的角色和承担的责任应有理性的判断

    一是P2P平台是信息中介平台,仅为平台上的出借人与借款人提供撮合借款服务。二是债权转让的受让方,当借款人逾期未尝还借款,P2P平台用其风险准备金向出借人偿还后即受让出借方对借款人的债权。

    起初刚投入资金的时候,贾建每天都关注理财APP上的信息,每天都会打开APP看N多遍,看看昨日收益、账目本金、预计总收益等,没过多久他又往里投入了1000元,防止自己有点钱就乱花。


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页