一个屌丝程序员的青春(一七四)

    自投资了第一笔400元之后,晚上一起和林辉吃饭闲聊中就会聊到理财方面的话题,哪家的利率高,哪家的理财产品好等。乐此不疲。

    林辉:你每个月的节余比例是多少,说简单一点,就是你每月能够存下来的钱占你的收入的比例是多少?

    贾建:我每个月几乎存不下来什么钱,不过年终奖应该可以拿来做投资

    林辉:无语10秒......。

    林辉向贾建推荐一本书籍《巴比伦最富有的人》,说是关于理财方面的,在书中提到过“获得财富的7个诀窍”,其中第一个诀窍就是:让你的钱袋鼓起来。

    林辉向贾建传道:当你每次放10个铜板进钱袋的时候,只拿出9个来用。这样你的钱袋马上就会开始变鼓,而且越来越沉,用手惦着很舒服,同时也会让你的心里很满足。

    对于月光族来说,存钱是很困难的事情。仅仅只是将钱存下来也是不够的,因为银行的利息实在是太低了,不足以抵御通货膨胀。


    

    


阅读更多
版权声明:欢迎转载,但是看在我辛勤劳动的份上,请注明来源:坦GA的博客(未经允许严禁用于商业用途,违者将追究法律责任!)。文中如有错误,欢迎批评指正,谢谢。 https://blog.csdn.net/tanga842428/article/details/80670693
上一篇一个屌丝程序员的青春(一七三)
下一篇一个屌丝程序员的青春(一七五)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭