一个屌丝程序员的青春(一七六)

    有些公司996工作制,对于刚毕业的学生来说可能是好事,因为可以尽快学到东西,对于工作过几年的员工简直是折磨,主要是身体吃不消。

    加班注定是一场伟大的修行。谈到加班,互联网公司是排在第一的,据数据统计,整个互联网公司平均加班时间是每天两小时。而作为一枚互联网人, “加班”这个词对他们来说简直太过熟悉,毕竟996(即早上9点上班,晚上9点下班,并且一周工作6天的工作制度)和716(即每天工作16小时,一周工作7天的工作制度)已经成为各类互联网公司的标准工作时间。

    阿里员工来阿里巴巴公司工作前后变化:

    在穿着方面:

        来阿里前:西装革履、OL套装、各种潮牌

        来阿里后:年会T恤、双十一T恤、各种T恤

    在人生态度方面:

        来阿里前:人分三六九等,不认命

        来阿里后:人分三六一级,要认真

    假期怎么过:

        来阿里前:健身、逛街、吃饭

        来阿里后:睡觉

    那华为公司情况是怎么样的呢?

    华为作为加班界的佼佼者,国内最著名的加班型支柱企业之一。

    位于深圳的华为总部修建了百草园,这里是华为员工住宅综合区,设施包括酒店、游泳池、篮球场和俱乐部。

    众所周知,华为是一个狼性文化的公司。华为的老板任正非自己也是一个极拼的人。他说“工作才是一个年轻人每天应该做的唯一的事情,应该把工作当做梦想”。据说华为的员工平均晚上23点下班。

    

    


阅读更多
版权声明:欢迎转载,但是看在我辛勤劳动的份上,请注明来源:坦GA的博客(未经允许严禁用于商业用途!)。文中如有错误,欢迎批评指正,谢谢。 https://blog.csdn.net/tanga842428/article/details/80670701
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭