一个屌丝程序员的青春(二四零)

版权声明:欢迎转载,但是看在我辛勤劳动的份上,请注明来源:坦GA的博客(未经允许严禁用于商业用途,违者将追究法律责任!)。文中如有错误,欢迎批评指正,谢谢。 https://blog.csdn.net/tanga842428/article/details/80897737

    “巨婴+公主”的心态害了太多女人。从马诺到马蓉,从郭美美到翟欣欣,她们铺满物欲的路走的其实并不畅快。辨别出绿茶婊是很不容易的,但还是有点蛛丝马迹可寻。

    现在的绿茶婊已经不像当年那个马诺一样,高喊着:“宁愿坐在宝马车上哭,也不愿坐在自行车后面笑”。现在的她们才不会这么诚实,而是用尽套路来得到她们想要的东西。

    我们先来看看跟物质绿茶婊谈恋爱有什么下场。

    一、相当伤钱

    谈感情伤钱,这点我们大家应该都是知道的。那么跟这种物质的绿茶婊谈感情,伤的钱就不是一点点了。土豪自不用说,我们拿经济适用男举例,吃饭、看电影这种算小钱,旅游、娱乐这种算中钱,买衣服、买包什么的更是家常便饭。

    最厉害的是这些绿茶婊有的是手段,从来不需要主动开口,这些东西都是男人们心甘情愿给的。到了分手的时候,她们还有能力让你给她一笔比较可观的分手费。

    二、相当伤感情

    物质绿茶婊有两个特点:虚荣和拜金。跟一个虚荣的人生活在一起,想想生活就应该很艰辛。越是物质的女人,她们就对感情越不在乎,她们基本上是不会真心待你的。在你被她们的清纯外表迷得七荤八素的时候,在你把自己的家底全部都掏给她的时候,恍然发现你其实只是一个隔壁老王而已。

    不是危言耸听,事实就是这样,为了防止这等惨事出现在自己身上,学会辨别物质绿茶婊很重要。

    1、微信等社交软件上,没聊上几句就问你:“你是做什么工作的?”

    想要了解你的收入。不过不排除聊天尴尬时妹子拿出来的救场话题,所以这个主要还是要看后续发展。

    2、你平时喜欢自驾游吗?

    这话问的多有水平,表面上是在问你的兴趣爱好,实际上是在打探你有没有车。

    3、在与你聊天的过程中总是在强调:“我这个人不太看重男人的经济实力,我比较注重内涵”或者“我平时不怎么乱花钱”。

    像这种之类的话一直出现在你们的聊天中,那么可以肯定她是个物质女了。说一遍就算了,反复强调就有点“此地无银三百两”的感觉了。

    4、你爸妈是不是快退休了?

    假装一副想要了解你家庭成员的样子,其实是在打探你父母的经济情况,判断你是不是富二代之类的。如果你说父母在家里种地什么的,那么她肯定再也不会回你消息了。

    5、聊天中随口问:“你平时有什么兴趣爱好?”

    如果你说出什么高大上或者很烧钱的兴趣爱好,那么她绝对对你投怀送抱无疑了。

    6、总是在不经意间观察你的衣服、鞋子、包等,然后再假装随意的说出几个奢侈品的名字。

    如果你当时是一脸懵逼状,那么你就结束了。

    物质的绿茶婊们虽然有很多套路,但是最终也离不开以上这几个。如果发现自己遇上了这样的妹子,尽早抽身离开才是。

    

    

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页