一个屌丝程序员的青春(二四九)

版权声明:欢迎转载,但是看在我辛勤劳动的份上,请注明来源:坦GA的博客(未经允许严禁用于商业用途,违者将追究法律责任!)。文中如有错误,欢迎批评指正,谢谢。 https://blog.csdn.net/tanga842428/article/details/80966550

    闲聊中也能听到他们分享自己曾经的聚会经历。

    同学A:大学毕业后去参加同学聚会。一直没有女朋友,于是为了不显尴尬,就把手机调成振动模式,闹铃调成每15分钟响一次。吃饭的时候把手机放在桌子上,闹钟响的时候假装是女友电话,就去卫生间一趟。几次过后,大家都纷纷投来羡慕的眼光,羡慕女友对我的关心。最后一次手机刚响我刚按键,邻座女同学为了整蛊我,迅速夺走我手机,还装着发嗲的声音说“你好,这里是** KTV,请问你找哪位?”,没有一点回应,之后她放下手机看到是闹铃,自此,我再也没有去参加有那场人在的同学聚会。

    同学B:有一次参加同学聚会时遇到了上学时的暗恋对象,超级帅的男神,吃饭是在一家很高大上的西餐厅,恰好和男神坐对桌。桌上有一盘圣女果,平时一口一个,但是面对男神,还是淑女一下比较好,于是就用手拿起了一颗,轻轻地咬了下去,也许是这圣女果承受不了这突如其来的压力,突然它爆发了,鲜红的果汁喷射到对面男神脸上,我再也没有了机会......。

    同学C:我有一个同学嫁到英国,有一次带着她的外国老公一同回老家成都,趁此机会叫老同学们一同吃了火锅。加菜的时分,我的另一个同学看到有外国友人在现场,就想秀一下自己的英语,对服务员说:“服务员,冬瓜,Double”,然后就看见服务员十分为难地说:“先生,咱们这个已经是切得很薄了,无法再打薄了。”

    同学D:有一次中学同学聚会,有位男同学西装革履到场就开始说自己的车、自己的房、自己的工资,有个姐们看不下去了,她指着男同学的西装说,你这是在X微商那里买的吧,我也加了那个微商,上周看到你给她留言问她多少钱,好像才一百多块吧......。

    同学E:我妈的小学同学很多年前移民去了美国,前一阵子,她们在群里讨论同学聚会的事。那个华裔同学对她们说“你们想要什么礼品,我给你们带”,同学们都说“不用了,到时候你来参加就行”。到了聚会那天,那个华裔同学没来,但大家都在新闻上看到了她,在美国某高级公寓组织卖淫被抓了......。

    同学F:大学毕业之后组织聚会。有一个当初很胖,现在更胖并且半路不上学的男人,熟稔地端起酒杯朝向我:“来,我敬班长一杯!当初觉得学习没啥用,现在羡慕你们还能在学校读书啊!我虽然一个月工资挺高的......”,另一个同学打断他并且向班长敬酒说:“班长博士毕业,年薪三十几万,真的让人羡慕啊!”

    同学G:同学聚会,一位曾被我甩过的男生带着女朋友参加。他微笑问我最近如何,我说我男票是名副其实的高富帅,在上海买了房准备结婚,还拿照片给同学看。他女朋友叫起来“哇,网络红人啊,真羡慕你啊”,呵呵,好尴尬。

    同学H:去年年底高中同学聚会,班里有个外号叫“胖墩”的同学迟到了,他急忙进来到包厢之后顺手将法拉利的车钥匙放到桌上,顿时让人刮目相看。在我们羡慕胖墩的时候,他也给我们讲他的工作多么高端、大气、上档次,让我们赞叹不已。散场之后我准备坐地铁回家,在过安检口的时候看到胖墩从旁边通道穿过,我赶紧冲他招手又叫了一声他的名字。胖墩回头看了我一眼,然后消失在人流中......。


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页