一个屌丝程序员的青春(三四四)

版权声明:欢迎转载,但是看在我辛勤劳动的份上,请注明来源:坦GA的博客(未经允许严禁用于商业用途,违者将追究法律责任!)。文中如有错误,欢迎批评指正,谢谢。 https://blog.csdn.net/tanga842428/article/details/81507940

有次平亮要来贾建所在的公司面试,他提前一天和贾建聊起面试这事儿,面的是自动化运维岗,约的是上午10点面试,贾建回复“好啊,面试完联系,我请客。”

当天,平亮感觉面试的还行,面试完心情很轻松。

吃午饭时聊起了家常。平亮说:“我和之前那个女朋友分手了,现在又找了一个。”他前女友是黑龙江人,新女友是去巴厘岛旅游途中认识的。

平亮供前女友上四年的大学,大学毕业后女孩就和他分手了。四年下来花了平亮不少钱,不过平亮不是很在乎钱。真是有钱任性,在花钱方面,平亮没小气过。

平亮家里很有钱,自己独自一人去了一趟巴厘岛玩,路上认识了一个也是家在兰州、身在北京工作的姑娘,姑娘姓赵。

赵姑娘刚从北京邮电大学毕业,毕业游玩去了巴厘岛,就这样相互认识了,一来二去就处上了男女朋友。在认识3个月左右的时候,平亮为赵姑娘买了3000多元的钻戒作为暂时信物,如果以后结婚,钻戒肯定是会换的。

贾建向平亮请教“泡妞”方法,调侃说成“泡妞”,其实是真正想找个媳妇,平亮说:“经常约会,看人家姑娘愿不愿意和你聊,愿意就很有戏。”其实贾建和平亮都清楚,不管怎样,不花一大笔钱的话基本不可能谈成。

平亮的谢顶发型,看起来有点“聪明绝顶”的意思。他在工作期间报了北京理工大学在职研究生,学制3年,还有一年多毕业,听说学费一年要6万多元。用的是6000多元的华为手机,配置运行内存6G、存储容量256G,听说他的iPhone X手机给别人用了。

平亮还去了黑龙江省大庆市参加大学室友的婚礼,这么远的距离飞机票几千大洋来回是必须的。

聊天过程中,受刺激避免不了。平亮在北京买了车,挂的外地牌照。他还办理了北京居住证,正在摇北京的车牌号,俨然已是成功人士。他远远地把同龄的贾建甩在身后,贾建都还没有车,同龄人之间的差距越来越大。

平亮说到贾建的驼背比以前严重了,贾建本身对自己是否有驼背没怎么当回事儿,之前别人提起过驼背的事儿,这回平亮也说贾建驼背,看来真的要重视起来才行。

有钱真的可以很潇洒地生活。不像贾建,为了超市的几毛钱差额还需要纠结一阵。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页