一个屌丝程序员的青春(三四六)

吃过午饭后平亮就回去了,说是还有事情忙。在电梯间,平亮做向下的电梯,贾建做向上的电梯,就这样分开了。

贾建上楼后回到自己的工位坐下,那时正好到了午睡时间,可是贾建并没有休息,而是在网络上查询了关于驼背的相关知识和矫正驼背的方法。

想要美的曲线,最基本的就是远离驼背。驼背是一种较为常见的脊柱变形,是胸椎后突所引起的形态改变。主要是由于背部肌肉薄弱、松弛无力所致。

大部分的驼背都是由长期的不良坐姿引起的,驼背矫正的方法如下:

1、睡觉的时候可以尝试睡硬床不枕枕头躺着休息,每次10~20分钟。

2、后仰振臂法。身体正坐于椅子上,两臂伸直从前方向上向后举起,同时头向后仰;或两臂伸直,从身体两侧平举由前向后运动,同时头部后仰。每次10~20分钟。

3、俯卧撑法。两手两脚同时触地,将头、颈和身体撑起。练习时曲肘推臂,身体挺直上下运动而不着地。反复15~30次。

4、床边振臂。仰卧位躺在床上,使肩部靠近床边,头自然后仰,两臂伸展下振20~30下。

5、挺胸转体。自然站立,两手叉腰,抬头挺胸,身体先向左转,后向右转,反复做30~40下。做这套动作要尽力挺胸收腹,用力转动。

6、坐位挺腰背。椅背上绑一物(不要太硬),如小皮球等,人正坐于椅子上,臀部尽量靠里边,后背顶住物体,两手向后扶住椅子后背,然后尽量内夹双臂,抬头挺胸。4拍完成一次,做6~8次。

阅读更多
版权声明:欢迎转载,但是看在我辛勤劳动的份上,请注明来源:坦GA的博客(未经允许严禁用于商业用途,违者将追究法律责任!)。文中如有错误,欢迎批评指正,谢谢。 https://blog.csdn.net/tanga842428/article/details/81507959
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭