一个屌丝程序员的青春(三四七)

版权声明:欢迎转载,但是看在我辛勤劳动的份上,请注明来源:坦GA的博客(未经允许严禁用于商业用途,违者将追究法律责任!)。文中如有错误,欢迎批评指正,谢谢。 https://blog.csdn.net/tanga842428/article/details/81507968

这是一个悲伤的故事,一名程序员因为年纪偏大被公司直接开除,其在论坛上悲愤发帖:年龄大不适合开发岗位就该被开除,在公司辛辛苦苦干几年,最后以这个理由被辞退,真是让人无语。这名程序员晒出了其与HR的对话内容:

HR:公司领导经过开会讨论,认为你的年龄过大,不适合开发岗位,今天公司给你办理离职。

程序员:我年纪哪里大了?又不是干不了活?

程序员:这种决定我不服。

HR:抱歉,这是公司的决定。

从对话中,我们看到HR是这样通知这名程序员的,而不是商量。

对于这名大龄程序员的遭遇,有不少网友表达了同情:

网友A:拿赔偿走人吧,卸磨杀驴,这样的公司也不用跟它服不服了,只怪没早点认清。

网友B:唉,我好几个同事也是这样,有的回家开饭店了。

网友C:永远不要跟私企谈除了钱以外的任何东西,所以不要把公司当家,大家是甲方乙方的关系。

不过也有网友认为无可厚非:

网友H:程序员行业就是这样的,很多人吃青春饭,等到了一定的年纪,如果没有走上管理岗位,就只能自谋出路了。

网友I:不过有的程序员还是要反思一下自身吧。我这就有两个35岁的老开发,仍然在基础岗位,每人工资能请三五个能干活的小开发了,各种倚老卖老、推活,后端逻辑非推给前端小姑娘,各种不配合测试、产品工作,晚到早退,一天一半时间都在楼下抽烟,到点就走根本不考虑项目本身情况,非常难配合,没感觉到资历带来的贡献,我是老板也想把他们给踹走。

网友j:现实就是个没处说理的地方,拿上补偿款走呗,建议每个入社会不久的小伙伴认认真真地思考一下职业规划,留给我们的时间并不是那么多的。

有个网友说的话让贾建醍醐灌顶,他说:“公司雇你不是因为你能力强,而是因为你最划算。同样的,不雇你了,是因为你不划算了。”

贾建评论:感到焦虑。

 

 

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页