css文件 如何使背景图片大小适应div的大小

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/tanga842428/article/details/82722284

对背景图片设置属性:background-size:cover;可以实现背景图片适应div的大小。

background-size有3个属性:

  1. auto:当使用该属性的时候,背景图片将保持100% 的大小显示,不进行任何缩放。超过div的多余部分将被隐藏。当图片过小时,图片会自动平铺。这种属性通常用来做重复性的背景或者做半透明图片背景。

  2. cover:当使用该属性时,图片将被缩放至恰好能覆盖div,并且图片被隐藏的部分最少,这种属性在大图背景中应用比较广泛。这点比较难理解,需要结合实践理解。

  3. contain:当使用该属性时,图片被缩放至最大且能被完全展示出来,但是由于图片的的尺寸比例与div的尺寸比例会有不同,所以当图片不能盖住div时,图片会自动平铺。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页