叫你不要乱扔东西

悟空你也太调皮了,我跟你说过叫你不要乱扔东西,你怎么又…你看我还没说完你又把棍子给扔掉了!月光宝盒是宝物,你把他扔掉会污染花花草草也是不对的!...

塔罗牌目录

(1)台湾塔罗牌这是台湾出版的一本关于用塔罗牌占卜的书的配套塔罗牌,由于这本书是介绍塔罗牌算命及占卜法的,而塔罗牌主要是用主牌进行占卜,所以这套牌只有22张主牌,这也是本人收藏的第一副有中文的塔罗牌。这副塔罗牌的图案是1889年瑞士Oswald Wirth设计,原牌是78张。(2)中世纪巡礼塔罗牌...

2005-01-23 19:27:00

阅读数:1531

评论数:0

保存至今最早的一副塔罗牌

保存至今最早的一副塔罗牌,是目前存放在法国巴黎的国家图书馆中的17张“大阿尔克那”,有说是画家Gringonneur在1392年为法王查里六世所做,亦有说是15世纪威尼斯的纸牌,另外在1397年法国法律禁止劳工除了在假日外不许玩纸牌,相信这也与塔罗牌有关,总之目前可考的最早有关塔罗牌文件,大约在1...

2005-01-23 18:57:00

阅读数:1869

评论数:0

每月9日-隐士—— 每月1日-魔术师

每月9日-隐士 每月8日-力量  每月7日-战车 每月6日-恋人 每月5日-教皇 每月4日-皇帝 每月3日-皇后 每月2日-女祭师 每月1日-魔术师

2005-01-23 18:50:00

阅读数:576

评论数:0

每月10日-命运之轮

塔罗牌大阿卡那的第10张是“命运之轮”,象征时运的逆转,除了变动本身,世上并没有真正恒常不变的真理。这张牌显示了喜欢赌博的倾向,它会使生命因此起伏不定。事实上,人生不管成功或失败都与命运之轮紧紧相系;所以,生命中的成败输赢都不会是永久固定的。

2005-01-23 18:44:00

阅读数:484

评论数:0

每月11日-正义

塔罗牌大阿卡那的第11张是“正义”。牌面坐着一位安详的女性,一手拿天平、一手拿宝剑。她提醒我们遵循整个宇宙的规律,只要我们坚持正道,生活就能维持平衡与和谐。这张牌正立时代表正直、公平、诚实的和纪律。倒立时则暗喻消极、疏远、惧怕创新以及不满。

2005-01-23 18:43:00

阅读数:683

评论数:0

每月13日-死神

塔罗牌大阿卡那中最容易被误解的是第13张牌,也就是“死神”。我们极少依字面意思去解读,因为它的积极意义是抛开过去,超越限制并持续成长。所以,这张牌是希望人们避免沮丧、悲观或忧愁。

2005-01-23 18:42:00

阅读数:607

评论数:0

每月12日-倒吊男

塔罗牌大阿卡那的第12张是“倒吊男”,他用单脚倒吊在树上,虽然他看来有点无助,事实上,他掌管沉思和精神面的力量。因此,当牌面正立时,表示认清极限、解决问题和拥有人文特质。倒立则代表在精神上有所局限,并且缺乏远见。

2005-01-23 18:42:00

阅读数:532

评论数:0

每月14日-节制

塔罗牌大阿卡那的第14张是“节制”。牌面上是一位守护天使,他能够保护我们,并使我们稳定。牌面正立时代表节制,正好能调适我们的热情,不致过分越轨,帮我们获得新的真知,融入日常的生活中。不过牌面倒立时,意思是轻浮和过度追求时髦。

2005-01-23 18:41:00

阅读数:487

评论数:0

每月16日-高塔

塔罗牌大阿卡那的第16张是“高塔”,画面上国王人雷击的高塔上摔下来,而建塔者则被一拳打中头部死去高塔不只象征现实事物的暂时性,也代表了人际关系和职业的变动性;而这些改变又往往是突然且迅速的。这张牌正立时显示能接受挫折,勇敢克服持久战。倒立时则代表得意忘形、自作自受以及沉迷在虚幻不实的想象中。

2005-01-23 18:40:00

阅读数:540

评论数:0

每月15日-恶魔

塔罗牌大阿卡那的第15张是“恶魔”。由于受到强烈的性吸引、非理性与热情的影响,使这张牌呈现交错的恐惧与欲望。魔鬼利用人对安全和金鱼的需求,透过人性的矛盾,使人们成为他的奴隶。这张牌积极的一面代表了感官的魅力和热情的表达。但同时牌的反面也提醒我们即使肢体上受到束缚,精神上还是可以自由翱翔。

2005-01-23 18:40:00

阅读数:573

评论数:0

每月18日-月亮

塔罗牌大阿卡那的第18张是“月亮”,主要代表梦境、情感和潜意识的世界。传统上,月亮的形象是女性的力量和情感的化身。因此,牌面正立时的意义是敏感、体谅与感同身受。牌面倒立则表示情感上的顺从、被动的缺乏自我。

2005-01-23 18:39:00

阅读数:460

评论数:0

每月17日-星星

塔罗牌大阿卡那的第17张是“星星”,画面上是一位赤身裸体的少女,在星空下一边把清新的池水浇灌在焦干的土地上,同时用另一枝榴子使死水复苏。她代表世间生命的光荣,但也代表了受物质与感官的奴役。因此,天空的星星永远在提醒她:别忘了还有一个更高层次的精神世界存在。

2005-01-23 18:39:00

阅读数:594

评论数:0

每月19日-太阳

塔罗牌大阿卡那的第19牌“太阳”,可说是所有牌中最好的一张。它象征知识、活力和幸运,也代表值得受人尊敬和回报。这张牌正立时,具有清澈、人际和谐及美好的名声等等正面特质。牌面倒立时,则有骄傲、自负、虚伪等不利反面特性。

2005-01-23 18:38:00

阅读数:477

评论数:0

每月21日-世界

塔罗牌大阿卡那的第21张是“世界”,牌面上有一位女神手持权杖在奔跑,她拥有无尽的力量,穿越全世界以展示真理。这张牌表示,在这个星球上没有什么是得不到的。这张牌正立时的解释是报酬优厚、人格正直。牌面倒立时则指出巨大的障碍、精神涣散以及自怜的性格。

2005-01-23 18:37:00

阅读数:513

评论数:0

每月20日-审判

塔罗牌大阿卡那的第20张是“审判”。这张牌鼓励当事者抛开物质上的束缚,寻求更高境界的灵性生活。牌面的图案是吹着号角的天,象征负有重任的崭新的一天。这张牌正立时具有超越自我、发掘无穷潜力的正面特质。倒立时则引喻号角声多半报喜不报忧,容易沉溺在欢乐的追逐中,并且缺少面对忧伤的能力。

2005-01-23 18:37:00

阅读数:468

评论数:0

每月22日-愚蠢

塔罗牌大阿卡那的第22张是“愚蠢”。图案是一个人快活地站在悬崖边。有的解释是他十分愚蠢,缺乏理性判断的能力;有的则指出他极端崇尚精神层面,不在乎现实。总的来说就是凭直觉行事、没有拒绝和抵抗的能力;同时,也代表了愚蠢、冲动和虚无。不过他们之中较成熟的,则会从生命的历练中学取经验,然后成为自己理想中的...

2005-01-23 18:36:00

阅读数:444

评论数:0

每月23日-教皇

塔罗牌大阿卡那的第5张是“教皇”,他是神圣、神秘事物的诠释者,象征人类的认知及信仰。教皇的知识充满奥秘,即使抽象的事物也受它主宰。牌面正立时,表示信心十足、不疑不虑及对事物有正确理解力。牌面倒立则是爱说教、唱高调以及独断。

2005-01-23 18:35:00

阅读数:511

评论数:0

每月25日-战车

塔罗牌大阿卡那的第7张是“战车”,牌面上的胜利者以一种强而有力的姿态,展现他在人世间的丰功伟业。这张牌可以解释成:不论正道多么艰险难行,你都得继续走下去。牌面正立代表成功的、有才能的和有效率的。若牌面倒立则暗示专制的态度和拙劣的方向感。

2005-01-23 18:34:00

阅读数:481

评论数:0

每月24日-恋人

塔罗牌大阿卡那的第6张是“恋人”,这象征透过两性结合的“爱”,能使全人类团结在一起。牌面正立时,这张牌代表道德、美学以及肉体上更高层次的感情与渴望。倒立时,则代表欲求不满、多愁善感和迟疑不决。

2005-01-23 18:34:00

阅读数:469

评论数:0

每月26日-力量

塔罗牌大阿卡那的第8张代表“力量”,图牌中画着一位优雅的皇后,正在驯服一头愤怒的狮子。皇后象征女魔法师,可以驾驭不易控制的能量,并代表道德及体能上的优越力量。这张牌正立时,代表个人的魅力以及追求成功的决心。

2005-01-23 18:33:00

阅读数:504

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭