东北方言编程,程序员咋这么招人稀罕!

作者 | 唐小引
封图 | CSDN 下载自 VCG
出品 | 程序人生(ID:coder_life)

从春节到在家办公的这段时间里,在家的父母一直在追《乡村爱情12》,从 2006 年第一部到今天,这部东北剧已经连续 14 载,甚至于都有程序员角色出场,正讶异之时,笔者又从 GitHub 上看到了这样一个开源项目 —— 「dongbei - 东北方言编程语言」。

程序员不仅招人稀罕,还成功地引起了东北人民们的注意。

项目作者在 README 中介绍道:「dongbei 是啥?它是一门以东北方言词汇为基本关键字的以人为本的编程语言。这玩意儿可是填补了世界方言编程地图上的一大片儿空地啊! 这么说吧,谁要是看了 dongbei 程序能忍住了不笑,我敬他是纯爷们儿!」

的确,相声讲究说学逗唱,但东北话却天然自带「逗」属性,笔者公司有一个来自东北的 Python 工程师,平时一说话就能笑倒一大片。

而在编程这件事上,从最早的易语言,到后来的文言文编程,再到今天东北方言编程,在这个以英文为主流的编程事业上,国人对于用自有语言编程的探索从未停止。

但它究竟好不好使,则是硬道理。

项目作者表示,「dongbei 语言是基于 Python 3 二次开发的。 只要能跑 Python 3 的旮旯儿都能跑」,支持 macOS、Windows、Linux 系统,接下来,我们就来看怎么用「dongbei 语言」写下第一行 Hello World!

现在,可以来 GitHub 上 download 代码研究啦。

GitHub 地址:https://github.com/zhanyong-wan/dongbei

发布了316 篇原创文章 · 获赞 1117 · 访问量 64万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览